Anies dan Ganjar Belum Beri Kepastian Hadir di Penetapan Prabowo-Gibran


Komisioner KPU RI, August Mellaz. Foto: Dok/KPU
MerahPutih.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI memastikan, jika proses penetapan presiden dan wakil presiden terpilih Pilpres 2024 pada Rabu (24/4) sudah siap.
Komisioner KPU RI, August Mellaz menyebutkan, pihaknya mengundang para kontestan Pilpres seperti Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Baca juga:
Gugatan Diterima PTUN, PDIP Minta KPU Tunda Penetapan Prabowo-Gibran
Kedua pasangan tersebut diminta hadir dalam acara penetapan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Prasiden /Wapres terpilih.
"Soal apakah beliau-beliau akan hadir secara langsung sendiri-sendiri, itu nanti," ujar Mellaz di Jakarta, Selasa (23/4).
Kendati demikian, kata Mellaz, sampai saat ini KPU belum menerima konfirmasi secara resmi apakah Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfudakan hadir atau tidak.
Baca juga:
“Kami belum dapat konfirmasi (hadir atau tidak). Yang jelas kami undang semua," imbuhnya.
Lalu, para ketua umum partai politik juga diundang dalam proses penetapan itu.
"Parpol ketua umum dan sekjen parpol peserta pemilu 2024 kami undang untuk melakukan rapat pleno terbuka terkait dengan penetapan pasangan calon presiden dan wakil presiden terpilih pemilu 2024," sambungnya.
KPU mengundang sesuai kapasitas tempat penetapan pemenang Pilpres 2024 di Aula KPU RI.
"Untuk besok tidak ada pembatasan. Yang jelas tempatnya di aula KPU tentu dengan kapasitas yang memang sebagaimana diketahui selama ini," ujar dia. (knu)
Baca juga:
Prabowo-Gibran akan Hadir saat Ditetapkan KPU Jadi Presiden dan Wapres Terpilih
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Klaim Kasus Nadiem dan Tom Lembong Mirip, Hotman Paris Minta Waktu Prabowo 10 Menit Buktikan Kliennya Tak Bersalah

[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR
![[HOAKS atau FAKTA]: Presiden Prabowo Bekukan DPR](https://img.merahputih.com/media/a0/ff/d7/a0ffd7ac2cb35dbb7a0dcb13d5aba36f_182x135.jpeg)
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Situasi Indonesia Sudah Kondusif Pasca Demo, Istana: Kuncinya adalah Kebersamaan

Mensesneg: Pemerintah China Memohon Prabowo Setidaknya Hadir 1 Hari

Sempat Ditunda, Presiden Prabowo Jadi Lawatan ke China Didampingi Seskab Teddy

Buntut Marak Kerusuhan, Denny JA Sebut Prabowo Perlu Perkuat Early Warning System

Eks Ketum Muhammadiyah Minta Presiden Prabowo Kendalikan Situasi, Imbau Ulama Tenangkan Warga

Ayah Affan Kurniawan Dijanjikan Rumah Gratis di Bogor Usai Sampaikan Unek-Unek ke Prabowo

Usai Insiden Affan Kurniawan Dilindas Rantis Polisi, Prabowo Disebut Ingin Demokrasi Dibangun di Atas Aspirasi yang Sehat
