Anggota PBNU Temui Presiden Israel, Jokowi Tegaskan Sikap Indonesia


Presiden Jokowi.(foto: dok Setpres)
MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN Joko Widodo buka suara terkait dengan adanya lima anggota PBNU bertemu dengan Presiden Israel Isaac Herzog. Menurut Jokowi, sikap pemerintah Indonesia jelas, mendukung kemerdekaan Palestina yang selama ini terus diinvasi Israel.
"Karena sikap pemerintah jelas sesuai pembukaan UUD 1945. Jelas sekali," ujar Jokowi kepada wartawan di Pangkalan TNI-AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (16/7).
Indonesia, kata Jokowi, akan ikut menjaga ketertiban dunia. "Indonesia akan ikut ketertiban dunia yang berdasarkan pada kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial," lanjutnya.
Jokowi meminta persoalan itu ditanyakan ke PBNU. “Ya, ditanyakan saja ke PBNU,” tutup Jokowi.
Baca juga:
PBNU akan Klarifikasi 5 Pemuda NU yang Temui Presiden Israel
Sebelumnya PBNU bakal memanggil lima warga NU atau nahdliyin yang bertemu dengan Presiden Israel Isaac Herzog. Foto pertemuan itu bahkan sempat viral di media sosial.
Ketua PBNU Savic Ali menyebut pemanggilan itu hanya untuk mereka yang tercatat sebagai pengurus atau kader NU. "PBNU akan memanggil mereka yang tercatat sebagai pengurus atau kader NU karena tidak semua yang ke sana itu kader NU," jelasnya.
Jika ditemukan unsur pelanggaran organisasi, bukan tidak mungkin kelima orang itu akan diberhentikan dari statusnya sebagai pengurus lembaga atau banom.(knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
![[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun](https://img.merahputih.com/media/61/f2/8c/61f28c376d685e8f3371a09b06ab7dd3_182x135.png)
Israel Jatuhkan 153 Ton Bom di Jalur Gaza Saat Kesepakatan Gencatan Senjata

Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser

Israel Perluas Pemukiman di Tepi Barat, Bangun Zona Penyangga Pemukiman Elit

Serangan Israel ke Gaza Bikin Satu Dari 7 Keluarga Dikepalai Perempuan, Gencatan Senjata Tidak Akhiri Krisis Nutrisi

Ada Gencatan Senjata, Situasi Kesehatan di Gaza Masih Dalam Kondisi Sangat Kritis

Jokowi Doakan Prabowo di Hari Ultah, Diberi Kekuatan dalam Emban Amanat Besar

Ultah Ke-74 Prabowo Dapat Kado Spesial Berupa Pujian 'Manis' dari Jokowi di UGM!

Bantuan ke Gaza Masih Dibatasi, Sesuai Perjanjian Gencatan Senjata 600 Truk Bantuan Harus Masuk Setiap Hari

Israel Masih Ogah Buka Perbatasan Rafah, Bantuan ke Gaza Tidak Bisa Lewat
