Anggota PBNU Temui Presiden Israel, Jokowi Tegaskan Sikap Indonesia
Presiden Jokowi.(foto: dok Setpres)
MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN Joko Widodo buka suara terkait dengan adanya lima anggota PBNU bertemu dengan Presiden Israel Isaac Herzog. Menurut Jokowi, sikap pemerintah Indonesia jelas, mendukung kemerdekaan Palestina yang selama ini terus diinvasi Israel.
"Karena sikap pemerintah jelas sesuai pembukaan UUD 1945. Jelas sekali," ujar Jokowi kepada wartawan di Pangkalan TNI-AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (16/7).
Indonesia, kata Jokowi, akan ikut menjaga ketertiban dunia. "Indonesia akan ikut ketertiban dunia yang berdasarkan pada kemerdekaan, perdamaian abadi, dan keadilan sosial," lanjutnya.
Jokowi meminta persoalan itu ditanyakan ke PBNU. “Ya, ditanyakan saja ke PBNU,” tutup Jokowi.
Baca juga:
PBNU akan Klarifikasi 5 Pemuda NU yang Temui Presiden Israel
Sebelumnya PBNU bakal memanggil lima warga NU atau nahdliyin yang bertemu dengan Presiden Israel Isaac Herzog. Foto pertemuan itu bahkan sempat viral di media sosial.
Ketua PBNU Savic Ali menyebut pemanggilan itu hanya untuk mereka yang tercatat sebagai pengurus atau kader NU. "PBNU akan memanggil mereka yang tercatat sebagai pengurus atau kader NU karena tidak semua yang ke sana itu kader NU," jelasnya.
Jika ditemukan unsur pelanggaran organisasi, bukan tidak mungkin kelima orang itu akan diberhentikan dari statusnya sebagai pengurus lembaga atau banom.(knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Nyatakan Indonesia siap Berperang Melawan Israel
Roy Suryo Ajukan Ahli Bedah Saraf hingga Pendeteksi Gambar ke Polda Metro, Tepis Penetapan Status Tersangka Dirinya
Ketua Komisi III DPR Sebut Restorative Justice Kasus Ijazah Jokowi, Bukti Implementasi KUHP Baru
Eggi Sudjana Ajukan RJ ke Polda, Kasus Hoaks Ijazah Jokowi Berpotensi Damai
Kuasa Hukum Jokowi: Terlalu Dini Simpulkan Restorative Justice usai Pertemuan dengan Eggi Sudjana
Jokowi Maafkan 2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu, PSI: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan
Bantah Laporkan Panji Pragiwaksono ke Polisi, PBNU: Pelapor Bukan Bagian dari Kami
2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Kunjungi Rumah Jokowi di Solo, Apa Saja yang Dibahas?
Sidang Gugatan Ijazah Jokowi, Tergugat tak Bisa Tunjukkan Ijazah karena Dibawa Polda Metro
SBY Dibawa-bawa dalam Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Demokrat Tegaskan itu Fitnah