Anggota Komisi I Sebut 3 Kepala Staf Layak Jadi Panglima TNI
Tangkapan layar Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa di Jakarta, Kamis (7/4/2022). ANTARA/Genta Tenri Mawangi
MerahPutih.com - Kepala Staf Angkatan Laun (KSAL) Laksamana Yudo Margono, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman, dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Fadjar Prasetyo dinilai layak jadi Panglima TNI.
Hal itu disampaikan anggota Komisi I DPR RI TB Hasanuddin. Menurut politikus PDI Perjuangan (PDIP) ini, ketiganya memenuhi syarat sebagai pengganti Jenderal Andika Perkasa.
“Kalau hemat saya semua cocok dan memenuhi persyaratan. Jadi kalau saya melihatnya memenuhi persyaratan, ketiganya memenuhi persyaratan,” kata TB Hasanuddin di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu, (16/11).
Baca Juga:
Kapolri-Panglima TNI Pastikan Strategi Pengamanan KTT G20 Sudah Matang
Meski demikian, TB Hasanuddin menyayangkan, ketiga calon panglima TNI pengganti Jenderal Andika Perkasa tersebut memiliki waktu singkat saat menjabat nanti.
Yudo dan Dudung diketahui akan memasuki masa pensiun pada November 2023. Sedangkan Fadjar akan memasuki masa pensiun pada April 2024.
“Ketiga-ketiganya mepet sekali dengan pensiunnya juga. Saya tidak tahu bagaimana setiap tahun nanti ada pergantian Panglima TNI begitu. Sedikit dilematis juga,” imbuhnya.
Baca Juga:
Jokowi Akui Sudah Kantongi Nama Calon Panglima TNI
TB Hasanuddin enggan komentari dugaan adanya unsur politis dibalik lamanya penentuan calon Panglima TNI pengganti Jenderal Andika yang akan memasuki masa pensiun di Desember 2022.
“Saya enggak berpikiran begitulah, yang penting kami menunggu surpres (surat presiden) itu saja,” pungkas TB Hasanuddin. (Pon)
Baca Juga:
Legislator Golkar Usul Jabatan Panglima TNI Andika Perkasa Diperpanjang
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Ratusan Pewira Tinggi dan Menengah Dimutasi Panglima TNI, Ada Sesmilpres Kemensetneg dan Kadispenad
Corak Baru Seragam TNI Menyesuaikan Vegetasi Indonesia, Diharapkan Meningkatkan Militansi Prajurit
Mata Prajurit Diminta Beri Tatapan Tajam ke Prabowo Saat HUT TNI
Cegah Keracunan, Panglima TNI Perintahkan Semua Komandan Lapangan Cek Produksi hingga Distribusi MBG
Panglima TNI Ingatkan Warga Tidak Terprovokasi, Kedepankan Musyawarah dan Jalur Hukum
Presiden Prabowo Perintahkan Polisi dan TNI Tindak Tegas Perusuh Saat Demo Berlangsung
414 Perwira Digeser, Kapuspen TNI Diganti Dari Mayjen Kristomei Sianturi ke Brigjen (Mar) Freddy Ardianzah
Panglima TNI Tunjuk Letjen Saleh Mustaf Jadi Wakil KSAD dan Ganti 3 Panglima Daerah
Lebih Baik Mati Daripada Dijajah! Prabowo Minta Para Komandan Pasukan Elite TNI Jangan Memimpin dari Belakang
Prabowo tiba di Batujajar untuk Lantik Wakil Panglima TNI HIngga Resmikan Enam Kodam Baru