Akhir Pekan Ini, CFD di Jakarta Kembali Digelar


Warga berolahraga saat hari bebas berkendara atau Car Free Day (CFD) saat new normal di kawasan Jalan M.H. Thamrin, Jakarta, Minggu (21/6/2020). (ANTARA FOTO/Galih Pradipta/foc.)
MerahPutih.com - Seiring melandainya kasus COVID-19 dan meningkatkan kualitas udara Jakarta, Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau car free day kembali dilaksanakan di jalan utama Jakarta.
Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo menjelaskan, pelaksanaan dimulai hari Minggu, 22 Mei 2022, pukul 06.00-10.00 WIB. Teknis pelaksanaan HBKB terbatas yang bisa diikuti masyarakat artinya hanya untuk kegiatan olahraga.
Baca Juga:
"Di lokasi juga akan kami pastikan tidak ada kegiatan Partisipan dan Pedagang Kaki Lima (PKL). Selain itu, para pengunjung diwajibkan untuk scan QR Code PeduliLindungi atau menunjukkan minimal Sertifikat Vaksin kedua," ucap Syafrin di Jakarta, Jumat (20/5).
Syafrin turut mengimbau, meski sudah longgar masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan seperti menjaga jarak, dan menghindari kerumunan.

"Seluruh masyarakat pengunjung HBKB yang akan beraktivitas di lokasi pelaksanaan HBKB terbatas agar memenuhi ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan untuk kebaikan bersama, serta kami hinbau untuk tetap membawa masker untuk digunakan saat suasana sangat ramai" imbuh Syafrin.
Berikut lokasi pelaksanaan HBKB di Jakarta:
- Jl. Jend. Sudirman – Jl. MH Thamrin (Patung Arjuna Wijaya s.d. Patung Pemuda Membangun)
- Jl. Sisingamangaraja (Patung Pemuda Membangun s.d. CSW), Jakarta Selatan
- Jl. Tomang Raya (Simpang Tomang s.d. Business Hotel Tomang), Jakarta Barat
- Jl. Danau Sunter Selatan (Simpang Karya Beton s.d. GOR Sunter), Jakarta Utara
- Jl. Suryo Pranoto (Simpang Harmoni s.d. Simpang RSUD Tarakan), Jakarta Pusat
- Jl. Pemuda (Simpang Arion s.d. Simpang TU-GAS), Jakarta Timur. (Asp).
Baca Juga:
Pemkot Beri Lampu Hijau Buka Kembali Sunday Market dan CFD Usai Lebaran
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Suasana CFD Jakarta Pasca-Demo Ternyata Lowong, Pedagang Keluhkan Tak Ada Pembeli

Peserta CFD Miris Lihat Sisa-Sisa Pembakaran Fasilitas Publik di Semanggi

Jakarta Mulai Normal, Warga Ramaikan CFD di Jalan Sudirman Pagi Ini

Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID

Wagub Rano Berencana Buat CFD di Museum Bahari untuk Dongkrak Pengunjung

Tunda Dulu Rencana ke Sudirman-Thamrin, CFD Jakarta Batal Digelar Saat Momen HUT RI

Jakarta International Marathon 2025 Siap Bergulir, CFD Minggu 29 Juni Ditiadakan

Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa

178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat

Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis
