MerahPutih.com - Mantan Pejabat Kemenkopolhukam, Marsekal Muda TNI (Purnawirawan), Ahmad Sajili mengunjungi kantor DPW PSI Jakarta di Jalan K.H. Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, mengembalikan formulir pendaftaran sebagai bakal calon gubernur (bacagub) dari PSI Jakarta, pada Rabu (29/5).
Kedatangan Ahmad Sajili diterima langsung oleh Ketua Desk Pilkada Jakarta, Justin Adrian, dan tim Desk Pilkada Jakarta.
"Saya ucapkan banyak terimakasih kepada bapak Marsekal TNI Purnawirawan Ahmad Sadjili putra betawi asli yang pada hari ini akan menyerahkan berkas kelengkapan dalam rangka mendapatkan rekomendasi sebagai calon gubernur DKI Jakarta," kata Justin di markas DPW PSI, Jakarta Pusat, Rabu (29/5).
Ahmad Sajili, yang merupakan putra Betawi asli, memiliki pengalaman yang luas dalam operasi kemanusiaan dan pengamanan nasional.
Dengan pengalaman itu, Ahmad Sajili memiliki visi untuk menciptakan kota yang aman, tertib, dan maju, dengan fokus pada peningkatan layanan publik, pendidikan, dan kesehatan.
Baca juga:
Sajili percaya bahwa disiplin dan kepemimpinan yang dibawanya dari dunia militer dapat diterapkan untuk mengelola kota ini dengan lebih efektif.
Beberapa isu utama yang ingin difokuskan oleh Achmad Sajili adalah perbaikan infrastruktur transportasi, peningkatan fasilitas pendidikan, dan pelayanan kesehatan yang merata. Dia juga berkomitmen untuk memperkuat keamanan dan ketertiban umum melalui kebijakan yang adil dan tegas.
Justin menuturkan, pihaknya masih membuka pendaftaran calon gubernur DKI Jakarta hingga akhir Juli 2024.
"Kami didesk Pilkada siap memberikan dukungan penuh kepada calon-calon yang memiliki komitmen kuat, tentu selanjutnya kami akan diskusikan dengan pihak DPP," ujarnya. (Asp)

