AG 2018, Pemprov Sumsel Pastikan Tak Alami Kendala

Eddy FloEddy Flo - Jumat, 04 Desember 2015
AG 2018, Pemprov Sumsel Pastikan Tak Alami Kendala

Logo Asian Games 2018 ditampilkan saat peluncuran di sela puncak acara Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-32 Tahun 2015 di Istora Senayan, Jakarta, Rabu (9/9). ANTARA FOTO/M Agung Rajasa/kye/15.

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Olah Raga - Persiapan terus dilakukan Indonesia jelang bertugas sebagai tuan rumah Asian Games (AG) 2018, di Jakarta dan Palembang. Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Pemprov Sumsel) memastikan transportasi tidak akan menjadi kendala pada saat pelaksanaan.

Hal tersebut, dapat terlihat dari pembenahan sarana dan prasarana transportasi di Kota Palembang yang akan dimulai pada tahun 2016.?

Terkait akses menuju Jakabaring, Pemprov Sumsel merencanakan pembanguan jembatan Musi IV dan Jembatan Musi VI yang menghubungkan Palembang Seberang Ilir dengan Palembang Seberang Ulu yang pemasangan tiang pancangnya akan dilaksanakan awal tahun depan.?

Kemudian untuk moda transportasi, Pemerintah menyiapkan Light Rail Transit (LRT) yang juga sudah mulai dibangun. Gubernur Sumatera Selatan, Alex Noerdin, mengatakan LRT akan memberikan akses transportasi cepat bebas kemacetan mulai dari Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang hingga kompleks olahraga Jakabaring.?

?"Masalahnya itu di Jakarta, dari wisma atlet ke venue. Kalau kita tidak ada masalah. Kita ada dua jembatan musi baru dan LRT. Keluar dari pesawat naik eskalator lalu naik LRT turun di Jakabaring dan disambung dengan mobil listrik," terang Alex Noerdin.

Tidak hanya itu, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan juga akan membangun dua flyover di dalam Kota Palembang. Masing-masing yakni, di Simpang Bandara dan Simpang Keramasan yang juga akan dimulai tahun depan.

Alex memastikan seluruh pembangunan fisik akan selesai diakhir tahun 2017 dan akan siap digunakan pada saat pelaksanaan Asian Games.?(esa)

Baca juga:

  1. Ahok: Emang Gue Pikirin Tuh Asian Games
  2. Kesal, Ahok Ancam Batalkan Asian Games
  3. DKI Jakarta Dorong Atlet Ikut Seleksi Asian Games dan PON
  4. Kemenpora Pastikan Indonesia Jadi Prioritas OCA untuk Asian Games 2018

 

 

 

#Olah Raga #Asian Games 2018
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
Api Asian Games 2026 Aichi-Nagoya Padam! China Juara Umum, Sampai Jumpa di Doha 2030
Upacara penutupan Asian Games 2026 digelar meriah di Nagoya. China sabet juara umum, Indonesia finish ke-16. Sampai jumpa di Asian Games Doha 2030!
Wisnu Cipto - Minggu, 04 Oktober 2026
Api Asian Games 2026 Aichi-Nagoya Padam! China Juara Umum, Sampai Jumpa di Doha 2030
ShowBiz
Lirik Meraih Bintang, Lagu Asian Games 2018 yang Meledakkan Karier Via Vallen
Lagu “Meraih Bintang” ciptaan Pay Burman dan dinyanyikan Via Vallen menjadi anthem resmi Asian Games 2018.
Wisnu Cipto - Minggu, 09 Agustus 2026
Lirik Meraih Bintang, Lagu Asian Games 2018 yang Meledakkan Karier Via Vallen
Olahraga
FIP Bronze Bukan Hanya Ajang Kompetisi, Tapi Bikin Padel Jadi Olah Raga Populer d Indonesia
Kehadiran peserta internasional tersebut sekaligus menjadi kesempatan untuk memperkenalkan Indonesia sebagai salah satu destinasi penyelenggaraan turnamen padel berskala dunia.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 19 Juli 2026
FIP Bronze Bukan Hanya Ajang Kompetisi, Tapi Bikin Padel Jadi Olah Raga Populer d Indonesia
Olahraga
Menpora Ultimatum 3 Federasi Bereskan Masalah Dualisme Kepengurusan
Menpora Erick Thohir menyiapkan opsi ambil alih federasi olahraga untuk mengatasi dualisme kepengurusan.
Wisnu Cipto - Selasa, 27 Januari 2026
Menpora Ultimatum 3 Federasi Bereskan Masalah Dualisme Kepengurusan
Olahraga
ASEAN Para Games 2025 Thailand Berakhir, Estafet Diberikan Pada Malaysia
Negara tuan rumah SEA Games juga bertindak sebagai tuan rumah ASEAN Para Games pada periode yang sama.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 26 Januari 2026
ASEAN Para Games 2025 Thailand  Berakhir, Estafet Diberikan Pada Malaysia
Olahraga
Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2025, Kamis (11/12): Indonesia Kumpulkan 46 Medali, Tempel Ketat Vietnam
Dari total sembilan medali emas yang didapatkan Tim Indonesia, dua di antaranya disumbangkan oleh cabor Renang
Angga Yudha Pratama - Jumat, 12 Desember 2025
Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2025, Kamis (11/12): Indonesia Kumpulkan 46 Medali, Tempel Ketat Vietnam
Olahraga
SEA Games 2025: Jadwal Pertandingan Bisbol, Bulu Tangkis, Sepak Bola, Hoki 5s, dan Handball
Indonesia juga akan menurunkan wakil di cabor Hoki 5s dan Handball
Angga Yudha Pratama - Senin, 08 Desember 2025
SEA Games 2025: Jadwal Pertandingan Bisbol, Bulu Tangkis, Sepak Bola, Hoki 5s, dan Handball
Olahraga
Indonesia Para Badminton International 2025 Diikuti 124 Atlet dari 25 Negara
kejuaraan di Solo ini memiliki arti strategis untuk menjaga tradisi juara sekaligus mengamankan posisi dalam perburuan tiket Paralimpiade.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 29 Oktober 2025
Indonesia Para Badminton International 2025 Diikuti 124 Atlet dari 25 Negara
Indonesia
Warga Masih Doyan Main Bola, Rencana Lapangan Kedoya Jadi Arena Padel Batal
Pemprov memastikan tidak akan merubah manfaat Lapangan Sepak Bola Pilar di Jalan Pilar Baru, RT 04/03, Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat menjadi arena Padel.
Wisnu Cipto - Kamis, 31 Juli 2025
Warga Masih Doyan Main Bola, Rencana Lapangan Kedoya Jadi Arena Padel Batal
Olahraga
Tim Nasional Voli Putra Hajar Kazakhstan, Sisakan Pertandingan Lawan Hong Kong dan China
Tim Indonesia yang sempat melakukan serve error saat memulai set pertama, mampu tampil begitu agresif.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 13 Juli 2025
Tim Nasional Voli Putra Hajar Kazakhstan, Sisakan Pertandingan Lawan Hong Kong dan China
Bagikan