Warga Masih Doyan Main Bola, Rencana Lapangan Kedoya Jadi Arena Padel Batal
Arsip - Padel kini menjadi olahraga yang populer di Jakarta. (MP/Didik Setiawan)
MerahPutih.com - Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta memastikan tidak akan merubah manfaat Lapangan Sepak Bola Pilar di Jalan Pilar Baru, RT 04/03, Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat menjadi arena Padel.
Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Barat, Eko Pujihariyanto mengatakan, hingga saat ini tidak ada rekomendasi perubahan ahli fungsi lapangan sepak bola, khususnya di Kedoya Selatan menjadi lapangan olahraga Padel.
"Lapangan itu aset yang hingga saat ini masih berfungsi dengan baik sebagai tempat berolahraga dan berinteraksi warga," kata Eko, saat dikonfirmasi media, Kamis (31/7).
Baca juga:
ASICS Perkenalkan Sepatu Tenis GEL-CHALLENGER 15 di Tengah Pesatnya Tren Padel di Indonesia
Eko menuturkan, Lapangan Sepak Bola Pilar masih terawat dengan baik dan banyak diminati masyarakat, khusunya generasi muda.
"Lapangan sepak bola ini masih sangat diperlukan. Cabang olahraga sepak bola juga sangat digemari masyarakat," bebernya.
Eko memastikan, Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Barat terus mengakomodir masukan-masukan dari warga, bukan hanya fasilitas olahraga sepak bola, namun juga yang lainnya.
"Intinya kami terus mendukung aktivitas warga, apalagi terkait pembinaan atau pengembangan bakat warga pada olahraga sepak bola," terangnya.
Baca juga:
Sementara itu, Lurah Kedoya Selatan, Aryan Safari menyebut, berdasarkan hasil rapat yang sudah dilakukan, dipastikan tidak ada alih fungsi sarana olahraga dengan luas kurang lebih 4.725 meter persegi menjadi lapangan Padel.
"Sudah beres itu. Tidak dibikin lapangan Padel, tetap dipakai untuk lapangan sepak bola," ucapnya.
Ia mengajak, masyarakat untuk ikut berkontribusi menjaga dan merawat fasilitas umum, termasuk sarana olahraga yang sudah disediakan Pemprov DKI Jakarta.
"Saya juga sudah meminta petugas PPSU untuk memastikan Lapangan Sepak Bola Pilar tetap terjaga baik," tuturnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
KPK Tetapkan Mulyono Purwo Wijoyo Tersangka Korupsi Restitusi Pajak KPP Madya Banjarmasin
AFC FUTSAL ASIAN CUP 2026: Menang Dramatis 5-3 atas Jepang, Indonesia Melaju ke Final
BAIC Indonesia Resmi Jadi Main Sponsor dan Official Car Clash of Legends Jakarta
Digitalisasi Layanan, DPLK Avrist Perkenalkan Aplikasi Dana Pensiun SiPURNA
Parpol Wajib Tahu, Catat Titik-Titik Steril Atribut Politik di Jakarta!
Jangan Ada Lagi Mau Lebaran Harga Cabai-Daging Mahal di Jakarta, DPRD Kebut Perda Baru
Aturan Baru, Pemasangan Atribut Parpol di Ruang Publik Jakarta Maksimal 6 Hari
Hujan Intensitas Tinggi di Jakarta, BMKG Keluarkan Peringatan Waspada
Aksi Pengendara Motor Lawan Arus Warnai Lalu Lintas Jalan Daan Mogot Jakarta Barat
Persija Kontrak Mauro Zijlstra 2,5 Musim, Siap Merelakannya Pergi di Tengah Jalan dengan Catatan