7 Warga Hilang di Gunung Gadog Garut
Pencarian terhadap tujuh orang yang hilang di Gunung Godog, Desa Suci, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (21/10/2024). (ANTARA/HO-Polres Garut)
MerahPutih.com - Kantor SAR Bandung menerima kabar tujuh yang melakukan pendakian, dilaporkan hilang di Gunung Gadog, Desa Suci, Kecamatan Karangpawitan, Garut.
Salah seorang dari rombongan itu mengirimkan pesan melalui telepon seluler kepada istrinya menyampaikan mereka tersesat, lalu dilaporkan ke polisi dan kantor desa setempat.
Saat ini, sejumlah personel Kepolisian bersama masyarakat dan tim lainnya melakukan pencarian terhadap tujuh orang yang dilaporkan hilang di kawasan Gunung Godog atau disebut juga Curug Kebul, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (21/10).
Kepala Polsek Karangpawitan Kompol M. Duhri, membenarkan adanya tujuh orang yang dilaporkan hilang oleh anggota keluarganya sejak Minggu (20/10), dan sampai saat ini keberadaan mereka masih dalam pencarian.
Baca juga:
Pendaki Asal Jakarta Terjatuh dan Hilang di Jalur Pelawangan Sembalun Rinjani
"Kami menerima laporan dari keluarga (korban hilang), saat ini Polsek Karangpawitan bersama dengan unsur forkopimcam, warga, dan juru kunci masih melakukan pencarian," kata Duhri.
Berdasarkan laporan keluarga bahwa tujuh orang itu pergi ke Gunung Godog atau Curug Kebul untuk bermain setiap akhir pekan, Minggu (20/10) lalu sampai saat ini rombongan tersebut tidak kembali pulang ke rumahnya masing-masing.
Tujuh orang itu, kata dia, teridentifikasi semuanya laki-laki bernama Yaya (59), Apit (57), Aep Saepudin (64), Doyeh (45), Andri (33), Dedi Rohaendi (53), dan Yadi Mulyadi (52) yang seluruhnya warga Kecamatan Karangpawitan.
"Ketujuh orang tersebut belum pulang ke rumah masing-masing padahal biasanya sore harinya sudah pulang," katanya.
Pelaksana Harian Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Bandung, Mamang Fatmono mengatakan, sudah menurunkan dua tim dari Pos SAR Tasikmalaya dan Kantor SAR Bandung ke lokasi kejadian untuk melakukan pencarian tujuh orang yang hilang di Garut. (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Pendaki Gunung Bawang Tewas Tersambar Petir, Evakuasi Butuh Waktu 12 Jam Lebih
Pendaki Swiss Jatuh di Rinjani Dievakusi Pakai Helikopter Langsung ke Denpasar
Kasus Kematian Juliana Makin Panas, Menteri Pariwisata Ungkap Fakta Mengejutkan di Balik Tuntutan Keluarga
Wajib Tahu! Kalau Mau Mendaki Gunung, Hindari Makanan Ini Biar Enggak Celaka
Polemik Donasi Rp 1,3 miliar untuk Agam Rinjani
Hampir Meregang Nyawa! Pendaki Malaysia Tergelincir di Rinjani, Begini Kondisinya Sekarang
Kisah Pilu Pendaki Brasil di Rinjani Berakhir di Meja Autopsi, Jenazah Harus Lewat Jalur Darat Menuju Bali
3 Helikopter Stand by, Evakuasi Pendaki Brazil di Rinjani Terkendala Kabut
Pendaki Brazil Jatuh di Rinjani Masih Hidup, Posisinya di Kedalaman 500 M dari Titik Jatuh
Pendaki Viral di TikTok Nekat Masuk Kawasan Puncak Merapi Dihukum Bersihkan OWA Kalitalang