3.180 Personel Dinas LH DKI Jakarta Dikerahkan pada Malam Tahun Baru
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) atau dikenal dengan sebutan Pasukan Oranye. Foto: Antara
MerahPutih.com - Sebanyak 3.180 petugas Dinas Lingkungan Hidup (LH) yang terdiri dari sopir truk sampah dan petugas pemungut sampah keliling dikerahkan untuk malam tahun baru.
Selain itu, petugas tambahan dari Unit Penanganan Sampah (UPS) Badan Air juga dikerahkan untuk membantu petugas kebersihan berkerja sama dengan Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) kelurahan di setiap wilayah kota.
Baca Juga:
Dinas LH DKI Terjunkan 1.680 Personel Jaga Kebersihan Perayaan Natal 2023
"Petugas telah disiagakan sejak Minggu, 31 Desember 2023 sore hari. Setelah acara utama selesai, petugas akan langsung bergerak di setiap lokasi. Begitu juga di masing-masing Kota Administrasi dan Kabupaten Kepulauan Seribu akan kami antisipasi penanganan kebersihannya," ujar Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta Asep Kuswanto di Jakarta, Jumat (29/12).
Pada puncak perayaan malam tahun baru di Monas dan sepanjang Jalan Sudirman-M. H. Thamrin, Dinas LH juga menyiagakan 500 personel khusus pada sarana dan prasarana berupa 10 unit truk angkutan sampah, 10 bus toilet, dan 20 unit road sweeper untuk melakukan penanganan sampah sebelum, selama, dan sesudah acara.
Baca Juga:
Cemari Udara Jakarta, Dinas LH Beri Sanksi Pabrik Pengolahan Kelapa Sawit
Lanjut Asep, nantinya akan ada pengawas kebersihan yang memastikan penanganan kebersihan berlangsung dengan baik. Mereka melakukan patroli di seluruh wilayah Jakarta menggunakan armada pick up double cabin, mini dump truck dan motor trail.
"Kemudian, untuk menunjang kebutuhan toilet pada saat kegiatan, kami berharap para pengelola gedung di sepanjang Jalan Sudirman-M.H Thamrin dapat membukakan akses toiletnya untuk masyarakat umum apabila diperlukan," ujar Asep. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Melihat Banjir Setinggi 50 Sentimeter Rendam Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat
Pengendara Tewas Terjebak Macet di Jakbar, DPRD DKI Kritik Penanganan Banjir oleh Gubernur Pramono
Banjir Rendam Sejumlah Ruas Wilayah, Polri Siagakan 128.247 Personel secara Nasional
Banjir Menggenang di Sejumlah Ruas Jalan Jakarta, Semua Anggota Polisi Siaga untuk Lakukan Evakuasi
Jumat (23/1) Pagi, 125 RT di Jakarta Terendam Banjir
Pedagang Daging Sapi Mogok Jualan hingga Sabtu, Gubernur Pramono: Pasti Ada yang Buka karena Asosiasi tak Bisa Melarang
Hujan Deras Hari ini Sebabkan Banjir di Jakarta, 15 RT dan 20 Ruas Jalanan Tergenang
Hujan Deras, Layanan Bus Transjakarta Alami Keterlambatan
Pemprov DKI Kucurkan Subsidi Rp 6,4 Triliun untuk Urusan Transportasi, Perut Sampai Pengelolaan Air Limbah
Pemprov DKI Mulai Bangun Giant Sea Wall September 2026