200 Mahasiswa Ilmu Al-Qur'an Jakarta Positif COVID-19
Ilustrasi. (Foto: MP/Pixabay.com/geralt)
MerahPutih.com - Camat Cilandak Mundari membenarkan ada sekitar 200 mahasiswa Institut Perguruan Tinggi Ilmu Al-Qur'an (PTIQ), Jakarta Selatan positif terjangkit virus corona.
"Iya benar, sekitar segitu (200 mahasiswa positif COVID-19)," kata Murdani saat dikonfirmasi wartawan, Senin (5/10).
Murdani mengatakan, dari informasi yang didapat 200 mahasiswa PTIQ yang dinyatakan terpapar corona hasil dari sweb test. Namun, ia tak mau membeberkan lebih jauh karena datanya ada di Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI.
Baca Juga:
Pandemi COVID-19 Jadi Alasan DPR Pangkas Pesangon di RUU Cipta Kerja
"Itu kesehatan yang mengetahui, itu hasil tracing, swab," papar Mardani.
Murdani menerangkan, ada sebanyak 5 bus yang mengangkut ratusan mahasiswa PTIQ itu. Untuk satu mobil bus, lanjut dia, diisi oleh sebanyak 15 pelajar. Mereka akan dilakukan isolasi di tempat dengan penanganan COVID-19.
"Satu bus busnya 15 orang. Mondar mandir saja busnya, kurang tahu ada berapa bus nya, sekitar 3-5 bus," paparnya.
Sebelumnya, tersebar video sebanyak 3 bus sekolah berwarna kuning, 1 ambulans, dan 1 mobil pengawalan dari Dinas Perhubungan (Dishub) DKI keluar dari sebuah gedung.
Baca Juga:
Di depan gedung, ada sejumlah petugas dari kepolisian, satpol PP, dan Dishub DKI mengatur bus yang keluar dari gedung tersebut.
Tak hanya video, ada juga sebuah pesan berantai yang tersebar di kalangan wartawan Minggu (4/10) kemarin dengan narasi 200 mahasiswa PTIQ Jakarta dikabarkn positif COVID-19. Mereka yang terpapa dilarikan ke Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Melihat Banjir Setinggi 50 Sentimeter Rendam Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat
Pengendara Tewas Terjebak Macet di Jakbar, DPRD DKI Kritik Penanganan Banjir oleh Gubernur Pramono
Banjir Rendam Sejumlah Ruas Wilayah, Polri Siagakan 128.247 Personel secara Nasional
Banjir Menggenang di Sejumlah Ruas Jalan Jakarta, Semua Anggota Polisi Siaga untuk Lakukan Evakuasi
Jumat (23/1) Pagi, 125 RT di Jakarta Terendam Banjir
Pedagang Daging Sapi Mogok Jualan hingga Sabtu, Gubernur Pramono: Pasti Ada yang Buka karena Asosiasi tak Bisa Melarang
Hujan Deras Hari ini Sebabkan Banjir di Jakarta, 15 RT dan 20 Ruas Jalanan Tergenang
Hujan Deras, Layanan Bus Transjakarta Alami Keterlambatan
Pemprov DKI Kucurkan Subsidi Rp 6,4 Triliun untuk Urusan Transportasi, Perut Sampai Pengelolaan Air Limbah
Pemprov DKI Mulai Bangun Giant Sea Wall September 2026