12 Jam Diperiksa KPK, Ahok Tampak Lelah


Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)
MerahPutih Megapolitan- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periksa Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahya Purnama (Ahok) terkait soal lahan RS Sumber Waras sekira 12 jam lamanya.
Ahok diperiksa sejak pukul 09.15 WIB dan baru keluar sekira pukul 21.00 WIB.
Pantauan merahputih.com Selasa (12/4), Ahok tampak lelah usai pemeriksaan tersebut. Tak banyak kata-kata yang keluar dan tidak terdengar pernyataan yang menggebu-gebu keluar dari mulut Ahok.
Usai melayani sejumlah pertanyaan wartawan yang sudah lama menunggu, Ahok kemudian langsung memunggungi wartawan dan meluncur menuju mobilnya.
Pembelian lahan RS Sumber Waras oleh Pemprov DKI mengundang pertanyaan besar usai Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) mengeluarkan hasil audit harga lahan yang dinilai tidak sesuai NJOP. Ahok dinilai telah melakukan mark up terhadap pembelian lahan tersebut.
Akibatnya, negara ditaksir merugi hingga Rp191 Milyar.
BACA JUGA:
- Datang ke KPK, Ahok Bawa Berkas Sama yang Diajukan Kepada BPK
- Ahok di antara KPK, BPK dan RS Sumber Waras
- Batas Minimum Tercapai, Teman Ahok Optimistis 1 Juta KTP Bakal Terpenuhi
- Amalia Ayuningtyas Akui Teman Ahok Masih Banyak Kekurangan
- Begini Cara Ahok Berterima Kasih kepada Teman Ahok
Bagikan
Berita Terkait
Ketua DPD Golkar Sumut Ambil Formulir Cagub Dari PDIP

Anies Resmikan Kampung Susun Kunir untuk Warga Bekas Gusuran Era Ahok
