Yuk Saksikan Gerhana Bulan Total Bareng Pak Sandi di Sini

Selasa, 30 Januari 2018 - Thomas Kukuh

MerahPutih.com - Provinsi DKI Jakarta salah satu wilayah yang dapat menyaksikan fenomena alam Gerhana Bulan Total (GBT) atau Super Blue Bloodmoon pada Rabu 31 Januari 2018 besok.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno, mengaku tak ingin melewatkan kesempatan tersebut. Ia mengatakan dirinya akan menyaksikan fenomena itu di lokasi yang terbuka dan lapang. Lokasi yang akan dipilih Sandiaga yaitu kawasan Museum Fatahillah Kota Tua Jakarta Barat.

Namun, Politisi Partai Gerindra ini berkata, saat ini dirinya masih berkoordinasi dengan Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Tinia Budiarti.

"Saya katanya (lihat gerhana) di Kota Tua. Kami di Kota Tua kelihatannya, nanti saya cek sama Bu Tinia," ujar Sandiaga di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (30/1).

Perlu diketahui, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta menyiapkan beberapa lokasi untuk menyaksikan gerhana bulan total, yakni:

1. Planetarium Taman Ismail Marzuki
2. Tugu Monas
3. Perkampungan Budaya Betawi (Setu Babakan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan)
4. Taman Fatahillah, Kota Tua
5. Kepulauan Seribu
6. Taman Mini Indonesia Indah
7. Taman Impian Jaya Ancol

Durasi total untuk bisa melihat gerhana bulan total di akhir Januari 2018 selama lebih kurang 1 jam 16 menit. Secara detail waktunya, pada pukul 18.48, anda bisa melihat proses gerhana bulan sebagian. Pada pukul 19.51-21.07 adalah puncak gerhana bulan total. (Asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan