Warga Medan Jihad Terhadap Narkoba

Jumat, 09 Juni 2017 - Noer Ardiansjah

Wakil Wali Kota Medan, Akhyar Nasution mengajak masyarakat untuk jihad melawan narkoba, karena sudah banyak warga Kota Medan yang menjadi korban dari kejahatan 'barang haram' tersebut.

"Ayo, sama-sama kita berjihad. Kita berjihad untuk memberantas narkoba dan peredarannya. Jangan mau kita dan generasi masa depan ini dirusak oleh kejahatan narkoba," kata Akhyar di Medan, Jumat (9/6).

Ia mengatakan, saat ini kondisi Kota Medan cukup mengkhawatirkan dan hampir setiap hari, bandar-bandar narkoba ditangkap dan ditembak oleh pihak kepolisian dan Badan Narkotika Nasional (BNN).

"Ini menunjukkan betapa peredaran narkoba di Kota Medan sudah masuk dalam kategori darurat. Ayo kita berantas yang namanya narkoba itu," katanya.

Ia mengingatkan agar semua pihak ikut memerangi narkoba, kehebatan penegak hukum menumpas narkoba akan sia-sia kalau tidak diiringi kesadaran masyarakat untuk tidak menggunakan narkoba.

"Jadi, intinya kita semua harus turut berperan menumpasnya," tandasnya.

Sebelumnya, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Sandi Nugroho juga mengatakan bahwa pihaknya mengajak semua pihak di daerah itu untuk turut berperan dalam upaya memberantas narkoba yang dewasa ini peredarannya sudah sangat mengkhawatirkan.

"Semua pihak harus berperan dalam upaya memberantas narkoba, termasuk para pemuda dan tokoh agama. Permasalahan narkoba bukan hanya tugas kepolisian dan BNN saja, tetapi semua pihak memiliki peran untuk melakukan pencegahan bersama," katanya.

Sumber: ANTARA

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan