Wapres Kunjungi Sorong Tinjau Pemukiman Nelayan dan Serahkan Bantuan Logistik Keluarga
Rabu, 05 Juni 2024 -
MerahPutih.com - Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin melakukan kunjungan kerja ke Kota Sorong, Papua Barat Daya, Rabu (5/6).
Kunjungan ini dilakukan Wapres usai setelah merampungkan serangkaian kegiatan di Wamena, Papua Pegunungan.
Wapres bersama Ibu Wury Ma’ruf Amin dan rombongan terbatas tiba di Bandar Udara Domine Eduar Osok, Sorong, pada Rabu pukul 13.45 WIT menggunakan Pesawat Hercules TNI AU berkapasitas 40 orang.
Kedatangan Wapres disambut Penjabat Gubernur Papua Barat Daya Mohammad Musa'ad beserta Ibu Andar Mohammad Musa'ad dan anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Papua Barat Daya beserta masing-masing pendamping.
Baca juga:
Wapres Sebut Fast Track Makkah Route Bentuk Perlakuan Istimewa dari Pemerintah Arab Saudi
Kedatangan Wapres dan Ibu Wury Ma'ruf Amin juga disuguhi penampilan tarian penyambutan tamu kehormatan.\
Pada pukul 14.00 WIT, Wapres Ma'ruf beranjak menuju salah satu hotel di Kota Sorong dengan berkendara mobil.
Kunjungan Wapres Ma'ruf Amin ke tanah Papua merupakan bagian dari upaya pemerintah pusat untuk mendorong percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat setempat, serta memantau langsung perkembangan pembangunan di wilayah tersebut.
Sejumlah agenda kerja yang dilakukan Wapres Ma'ruf di Sorong pada Rabu ini, yaitu audiensi dan penyerahan bantuan beasiswa kepada IAIN Sorong, Papua, IAIN Fattahul Muluk Papua, dan Universitas Cenderawasih.
Baca juga:
Cek Layanan Imigrasi Haji, Wapres Ma’ruf Amin Didampingi Gibran Doakan Haji Mabrur
Selain itu, Wapres Ma'ruf akan menghadiri acara pengukuhan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Provinsi Papua Barat Daya.
Lalu berkunjung ke permukiman nelayan Malawei untuk meninjau serta menyerahkan bantuan paket logistik keluarga, dan mengikuti acara pengukuhan Rencana Induk Percepatan Pembangunan Papua (RIPPP) dan Sistem Informasi Percepatan Pembangunan Papua (SIPPP).