Tragis, Mayat Pensiunan Brigjen TNI Ditemukan Mengapung di Marunda

Selasa, 14 Januari 2025 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Mayat ditemukan mengambang di perairan wilayah Marunda, Cilincing, Jakarta Utara. Identitas jasad mengapung yang ditemukan warga pada Jumat, 10 Januari 2025 pukul 23.00 WIB itu, ternyata pensiunan tentara berpangkat Brigjen dengan inisial HO (75).

"(Mayat HO) Ditemukan nelayan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan di Jakarta, Selasa (14/1).

Awalnya anggota piket Subdit Gakkum Ditpolair Polda Metro Jaya menerima laporan dari nelayan sekitar pukul 16.00 WIB. Nelayan berinisial RA itu melaporkan bahwa telah ditemukan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki.

Baca juga:

Tukang Jagal dalam Pengaruh Narkoba Membunuh dan Mutilasi Mayat Perempuan ‘Tanpa Kepala’

Setelah mendapatkan laporan tersebut, anggota Ditpolair lalu melakukan patroli di perairan Marunda. Tim pun menemukan jasad HO yang dimaksud mengambang di lokasi lalu dilakukan proses evakuasi.

"Setelah dilakukan pengecekan bahwa mayat tersebut berkelamin laki-laki dengan ciri-ciri menggunakan kaus berkerah warna belang, celana panjang jins warna hitam," tutur Kombes Ade Ary

Ade Ary juga mengungkapkan ditemukan juga dompet kulit berisi identitas korban. Mayat tersebut kemudian dievakuasi ke RSCM untuk keperluan visum. “Saat ini masih dilakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab tenggelamnya korban,” tutup perwira polisi berpangkat melati tiga itu. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan