Tragis, Mayat Pensiunan Brigjen TNI Ditemukan Mengapung di Marunda
Ilustrasi mayat. (foto: Istockphoto)
MerahPutih.com - Mayat ditemukan mengambang di perairan wilayah Marunda, Cilincing, Jakarta Utara. Identitas jasad mengapung yang ditemukan warga pada Jumat, 10 Januari 2025 pukul 23.00 WIB itu, ternyata pensiunan tentara berpangkat Brigjen dengan inisial HO (75).
"(Mayat HO) Ditemukan nelayan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan di Jakarta, Selasa (14/1).
Awalnya anggota piket Subdit Gakkum Ditpolair Polda Metro Jaya menerima laporan dari nelayan sekitar pukul 16.00 WIB. Nelayan berinisial RA itu melaporkan bahwa telah ditemukan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki.
Baca juga:
Tukang Jagal dalam Pengaruh Narkoba Membunuh dan Mutilasi Mayat Perempuan ‘Tanpa Kepala’
Setelah mendapatkan laporan tersebut, anggota Ditpolair lalu melakukan patroli di perairan Marunda. Tim pun menemukan jasad HO yang dimaksud mengambang di lokasi lalu dilakukan proses evakuasi.
"Setelah dilakukan pengecekan bahwa mayat tersebut berkelamin laki-laki dengan ciri-ciri menggunakan kaus berkerah warna belang, celana panjang jins warna hitam," tutur Kombes Ade Ary
Ade Ary juga mengungkapkan ditemukan juga dompet kulit berisi identitas korban. Mayat tersebut kemudian dievakuasi ke RSCM untuk keperluan visum. “Saat ini masih dilakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab tenggelamnya korban,” tutup perwira polisi berpangkat melati tiga itu. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Dankodiklat TNI Buka Tarkorna XV, GM FKPPI Luncurkan Transformasi Berbasis AI
17 Senior Prada Lucky Namo Dituntut 9 Tahun dan Langsung Dipecat dari TNI AD, Restitusi Capai Rp 544 Juta
TNI Diperintahkan Percepat Pembangunan Jembatan Bailey Dalam Satu Pekan di Daerah Bencana
Jasad Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Pulau Untung Jawa, Polisi Lakukan Penyelidikan
Viral Beras Bantuan TNI Jatuh Berceceran dari Helikopter dan Dipungut Korban Bencana, Begini Penjelasan Panglima TNI
Perintah Presiden, TNI AD Tambah Bantuan Logistik untuk Wilayah Terdampak Bencana
Metode Airdrop Bantuan di Sumatra Dikritik, TNI Pastikan Prosedur Keselamatan Diutamakan
20 Ribu TNI Dikirim ke Gaza: Jatah Terbesar AD 60%, 3.650 Personel dari AU
DPR Sebut Mengirim TNI ke Gaza Tanpa Jaminan Kesejahteraan Keluarga yang Ditinggalkan Merupakan Keputusan Zolim
Tak Hanya 20 Ribu Prajurit, Pesawat dan KRI TNI Juga Ikut Misi Gaza