Tim Transisi: PSSI Pimpinan La Nyala Tak Terdaftar di Kemenkumham

Rabu, 03 Juni 2015 - Fredy Wansyah

MerahPutih Sepak Bola - Koordinator Tim Transisi Pembenahan Tata Kelola Sepakbola Indonesia, Zuhairi Misrawi, mengklaim Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) pimpinan La Nyala Mataliti illegal. Dia menegaskan, hingga saat ini Tim Transisi hanya akui Djohar Arifin sebagai ketua.

"Pemerintah masih mengakui PSSI secara legal standing PSSI Djohar Arifin," kata politikus PDIP itu di DPD RI, Jakarta, Rabu (3/6/15).

Dia menambahkan, pengurusan La Nyala sampai saat ini tidak memiliki status hukum yang sah dari Kemenkumham. Untuk itu, Zuhairi menyatakan pendapatnya akan membenahi persepakbolaan di Tanah Air dengan adanya keganjilan tersebut.

Zuhairi mengaku, tim transisi akan berkoordinasi dengan lembaga terkait untuk mengungkap adanya dugaan korupsi. Dia akan meminta kerjasama KPK dan Polri. Bahkan, dia berharap KPK melakukan penyadapan. (rio)

Baca Juga:

Tim Transisi Akan Ungkap Mafia Sepak Bola di Tanah Air

Sepak Bola Tanah Air Buruk, Berikut Komentar Indra Sjafri

Hobi Main Sepak Bola, Seungri Big Bang Gabung dengan Tim Selebriti ‘FC MEN’

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan