The Flaming Lips Sukses Gelar Konser Gelembung di Tengah Pandemi

Jumat, 29 Januari 2021 - Ananda Dimas Prasetya

BAND The Flaming Lips telah berhasil menggelar konser offline dengan ide out of the box yang sempat dibicarakan pada 2020. Berlokasi di The Criterion, Oklahoma City, Amerika Serika. Wayne Coyne, sang vokalis membuat terobosan konser offline dengan menggunakan gelembung raksasa pada 22 dan 23 Januari 2021.

The Flaming Lips Sukses Gelar Konser Gelembung di Tengah Pandemi
Suasana konser gelembung The Flaming Lips. (Foto: Instagram/@waynecoyne5)

“Sesuatu yang keren dari konser gelembung ruang angkasa malam terakhir,” tulis Wayne Coyne dalam unggahan Instagramnya Sabtu (23/1).

Baca juga:

The Flaming Lips Cetuskan Ide Unik untuk Nonton Konser Live

Konser gelembung pertama dari The Flaming Lips menghadirkan 100 gelembung penonton, yang masing-masing dapat diisi oleh maksimal tiga orang. Gelembung tersebut sudah dilengkapi dengan botol air mineral, kipas baterai, handuk, dan tulisan penanda jika ingin ke toilet dan kepanasan.

Perlu diketahui, udara dalam balon tersebut dapat bertahan dan cukup untuk kebutuhan tiag orang di dalamnya selama kurang lebih satu jam 10 menit.

Pada penampilan perdana tersebut, Coyne membawa balon bertuliskan 'F*ck You COVID19', sebagai ekspresi kemarahannya terhadap pandemi yang tak kunjung usai. Ia juga berpendapat menghadiri konser band-nya terbilang lebih aman dibanding pergi ke toko kelontong.

Konser tersebut dibuka dengan lagu Race for the Prize disusul dengan beberapa nomor andalan, mulai dari She Don’t Use Jelly, Waitin for a Superman, Feeling Yourself Disintegrate, hingga Yoshimi Battles the Pink Robots, pt 1.

Rangkaian konser bertajuk Space Bubble Concert ini, awalnya dijadwalkan pada awal Desember 2020. Namun, tertunda dikarenakan meningkatnya jumlah kasus virus corona di area metro Oklahoma.

Baca juga:

Dave Keuning Reuni dengan The Killer untuk Garap Album Baru

The Flaming Lips Sukses Gelar Konser Gelembung di Tengah Pandemi
Venue konser gelembung The Flaming Lips. (Foto: Instagram/@waynecoyne5)

Sebelumnya, The Flaming Lips sudah melakukan uji coba untuk konser ‘Space Bubble’ di Criterion Oktober 2020 lalu. Rekaman tersebut bisa dilihat melalui kanal YouTube dari The Flaming Lips. Band tersebut membawakan lagu Assassins of Youth dan Brother Eye.

Dengan suksesnya ide konser offline saat pandemi oleh The Flaming Lips ini, bisa menjadi pemantik bagi musis atau band lainnya untuk menyiasati bagaimana cara mengadakan sebuah konser di tengah pandemi, dengan aman serta patuh terhadap protokol kesehatan. Dengan begitu, kita bisa kembali merasakan sensasi menonton konser secara langsung. (far)

Baca juga:

Sambut Album Baru, Foo Fighters Membangun Stasiun Radio

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan