Terminal Kalideres Tambah 55 Bus Malam, Bantu Pemudik Balik ke Rumah

Sabtu, 05 April 2025 - Dwi Astarini

MERAHPUTIH.COM - TERMINAL Kalideres, Jakarta Barat menambah jumlah armada Angkutan Malam Hari (Amari) sebanyak 55 unit untuk mengantisipasi lonjakan arus balik mudik Lebaran 2025/1446 Hijriah.

Kepala Terminal Kalideres Revi Zulkarnain mengatakan langkah ini diambil untuk memastikan penumpang yang tiba di terminal pada malam hari tetap dapat melanjutkan perjalanan dengan nyaman dan aman sampai tujuan akhir.

"Angkutan malam hari beroperasi mulai pukul 24.00 hingga 05.00 dengan beberapa rute yang telah ditentukan," kata Revi di Jakarta, Sabtu (5/4).

Revi menjelaskan Amari di Terminal Kalideres awalnya hanya enam unit per hari, tapi kini ditambah menjadi 15 unit dengan tipe single bus yang bekerjasama dengan layanan TransJakarta.

Baca juga:

Pemudik Rentan Lelah, Rekayasa Lalu Lintas Arus Balik Lebih Fleksibel



Lanjut dia, untuk 15 unit bus tersebut akan melayani rute Terminal Kalideres-Harmoni, Kalideres-GBK, dan Terminal Kalideres-Pulogadung.

Selain itu, lanjut Revi, Terminal Kalideres juga dibantu dari angkutan kota yang menuju Tangerang, Bekasi, Cikarang dan sekitarnya sebanyak 20 unit, kemudian dari Mikrotrans Jaklingko 20 unit, dengan total semua Amari berjumlah 55 unit.

Revi berharap, dengan penambahan armada ini, pemudik yang tiba di Terminal Kalideres pada malam hari tetap bisa mendapatkan akses transportasi dengan lebih mudah.

"Mudah-mudahan pelayanan ini terus optimal sampai puncak arus balik yang kami prediksi Sabtu (5/4) dan Minggu (6/4), kemungkinan pemudik akan tiba di Terminal Kalideres sebanyak 6.000 orang per hari," tutupnya.(Asp)


Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan