Tahun 2030 Indonesia Bubar, Roy Suryo: Anggap Saja Warning
Minggu, 25 Maret 2018 -
MerahPutih.Com - Pernyataan kontroversial Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengenai perpecahan Indonesia di tahun 2030 mendapat respon beragam dari berbagai pihak. Tak terkecuali respon dari Jubir Partai Demokrat Roy Suryo.
Menurutnya, pernyataan mantan Danjen Kopassus itu harus dihormati sebagai sebuah pendapat dan juga warning bagi bangsa ini.
"Saya kira semua harus kita hormati sebagai sebuah warning, sebuah pendapat," kata Roy Suryo kepada awak media di Kawasan Cikini Jakarta Pusat, Minggu (25/3).
Sebagai negara demokrasi, Roy mengatakan setiap orang bebas berpendapat. Dan pendapat itu harus diapresiasi dan tidak perlu dibenturkan dengan yang lainnya.
Sebab, tidak mungkin semua pendapat itu benar seratus persen dan tidak pula salah seluruhnya.
"Tidak ada yang benar 100 persen dan benar 100 persen, Pak SBY juga dulu mengatakan 2030 Indonesia bangkit ya kita ambil sisi positifnya," kata dia.
Dengan begitu, bangsa ini senantiasa waspada, introspeksi diri sehingga menjadi negara yang maju ke depannya.
"Kita ambil warningnya, insyaallah indonesia akan menjadi negara yang baik," pungkas Roy Suryo.(Fdi)