Susi Pudjiastuti Tak Peduli Disebut Bodoh dan Arogan
Senin, 25 Mei 2015 -
MerahPutih Nasional - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti enggan berkomentar banyak terkait isu yang beredar bahwa dirinya hanyalah seorang 'news maker' yang kontroversial dan hanya melakukan pencitraan saja.
"@RiaHairuman saya hanya untk kerja saja. Mau dibilang pencitraan atau kebodohan ya biar saja. Niat krrja membawa perubahan yg lebih baik," tulis Susi Pudjiastuti dalam akun twitter pribadinya.
Twitter @susipudjiastuti
Untuk diketahui, kebijakan-kebijakan yang dikeluarkan oleh Menteri Susi memang banyak membuat para pelaku usaha geram. Hal tersebut pun diungkapkan oleh Anggota Komisi VI DPR RI dari Partai Gerindra, Bambang Haryo, yang menyebut Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti bodoh dan arogan. Terlebih dia juga mencatat bahwa kapal-kapal yang dibom itu bukanlah kapal-kapal yang ditangkap pada masa Presiden Jokowi, melainkan saat Presiden SBY memerintah.
Selain itu, sebelumnya juga puluhan nelayan dari berbagai daerah di Jatim (Jawa Timur) menggelar aksi protes menolak kebijakan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti tentang larangan menangkap ikan dan pemakaian alat tangkap ikan. Bahkan pasalnya, mereka meminta Presiden Jokowi memecat Menteri Susi karena dinilai sudah tidak pro kepentingan nelayan. Peraturan yang dikeluarkan Menteri Susi dinilai sangat memberatkan nelayan dan membatasi hak-hak nelayan sebagai warga negara. (rfd)
BACA JUGA:
Susi Pudjiastuti Ogah Disamakan dengan Cut Nyak Dhien
Survei: Kinerja Susi Pudjiastuti Paling Banyak Diketahui Publik
Kasus Benjina, Menteri Susi Pudjiastuti Khawatirkan ABK Indonesia