STY Sebut Asnawi dan Elkan Baggott Segera Bergabung dengan Timnas U-23
Sabtu, 07 Mei 2022 -
MerahPutih.com - Kabar baik datang dari Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021.
Dua pemain andalan Garuda Muda di lini belakang, Asnawi Mangkualam Bahar dan Elkan Baggott disebut bakal segera bergabung dengan rekan-rekan setimnya di Vietnam.
Asnawi dan Elkan Baggott harus absen pada laga perdana Timnas Indonesia U-23 di Grup A SEA Games 2021 melawan Vietnam U-23, Jumat (6/5). Keduanya belum dilepas oleh klubnya masing-masing, yaitu Ansan Greeners dan Ipswich Town.
Baca Juga:
Pelatih Timor Leste Sebut Indonesia Unggul Teknik, tapi Kalah Fisik dari Vietnam
Tanpa kehadiran keduanya, lini belakang Timnas Indonesia U-23 kelabakan menahan gempuran dari Vietnam U-23.
Pada akhirnya tim Merah-Putih harus mengakui keunggulan Vietnam U-23 dengan skor 0-3 oleh gol Nguyen Tien Linh (54'), Do Hung Dung (74') dan Le Van Do (87').
"Asnawi akan datang ke Vietnam setelah pertandingan tanggal 7 (Mei), jadi tidak ada masalah," kata Shin Tae-yong (STY) dikutip Bolaskor.com.
"Untuk Elkan (Baggott), jika FA Cup selesai, (dia) akan langsung datang ke tim kami," tambahnya.
Baca Juga:
STY Keluhkan Lapangan Latihan SEA Games, CdM Indonesia Siapkan Langkah Protes
Shin Tae-yong mengaku sangat menantikan kedatangan keduanya. Dia optimistis dengan bergabungnya Asnawi dan Elkan Baggott bisa menambah kekuatan tim asuhannya.
"Dengan kedatangan mereka tim kami akan lebih kuat," ujar pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Adapun Timnas Indonesia U-23 akan melakoni laga keduanya di Grup A melawan Timor Leste, Selasa (10/5).
Belum diketahui pasti apakah Asnawi dan Elkan Baggott sudah bisa tampil atau belum di partai tersebut.
Laporan langsung wartawan MerahPutih Media, Taufik Hidayat dari Vietnam
Baca Juga:
CdM Indonesia Yakin Pencak Silat Raih Emas Pertama untuk Indonesia