Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Soal Ajakan Koalisi dari Gerindra, Cak Imin: Belum Ada

Hendaru Tri Hanggoro - Sabtu, 20 April 2024

MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, mengaku partainya belum diajak berkoalisi dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) besutan Partai Gerindra.

"Belum ada, belum ada gambaran. Belum," kata Cak Imin di rumah dinasnya, Jalan Widya Candra, Jakarta, Sabtu (20/4).

Cawapres pendamping Anies Baswedan itu juga menjelaskan soal foto dirinya bersama Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, yang ramai diperbincangkan publik.

Baca juga:

Gerindra Ungkap Syarat Bakal Calon Menteri Kabinet Prabowo-Gibran

"Ya saya memang satu kantor dengan Pak Dasco, tetapi sudah berbulan-bulan saya enggak pernah ketemu," ujarnya.

Cak Imin mengatakan meski dirinya dan Dasco sama-sama berkantor di Senayan, tapi sejak resmi menjadi cawapres, ia tidak pernah bertemu dengan anak buah Prabowo Subianto tersebut.

"Kalau itu di-upload sebagai bagian dari apa yang kebetulan pimpinan dewan yang selalu hadir saya sama Pak Dasco," katanya.

Baca juga:

Cak Imin Kena Tegur Gara-Gara Main HP Saat Sidang MK

"Sehingga bagian dari pengumuman sejak sekarang saya masuk lagi ke DPR. Jadi tidak ada makna yang lain karena Pak Dasco juga tidak pernah mengajak ngomong apa-apa sih," sambung Cak Imin.

Foto Cak Imin bersama Dasco diposting di akun Instagram @cakiminnow. Dalam foto itu, kedua tokoh berjabat tangan. Cak Imin juga tersenyum lebar sambil merangkul lengan Dasco. (Pon)

Baca juga:

Bantah Cak Imin Maju di Pilkada Jatim, PKB: Ada Tempat yang Lebih Mulia

Baca Artikel Asli