Slank Akan Konser Di Area Perbatasan Indonesia

Selasa, 05 September 2017 - Muchammad Yani

USAI menyelenggarakan tur bertajuk "Silaturahmi: Merajut Kebangsaan", rencananya grup band legendaris Slank akan hadir di Atambua untuk menjaring wisatawan di area perbatasan Indonesia dengan negara tetangga Timor Leste.

Kepala Dinas Pariwisata Belu Johanes Andes Prihatin dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (5/9) mengatakan Slank akan dihadirkan di Atambua, Belu, Nusa Tenggara Timur, tepatnya di Lapangan Umum Simpang Lima Atambua, pada Jumat, 22 September 2017.

"Kami memastikan upaya ini akan meningkatkan pariwisata Belu atau Atambua di mata masyarakat Timor Leste. Saya yakin akan banyak yang menyeberang ke Atambua, karena Slank bukan hanya dicintai oleh masyarakat Atambua, namun juga disukai oleh masyarakat Timor Leste," katanya.

Band yang bermarkas di Potlot, Jakarta Selatan itu akan tampil pada pukul 18.00 waktu setempat pada 22 September 2017. Pria yang biasa disapa Jap itu berharap dengan hadirnya Slank dapat menarik perhatian wisatawan Timor Leste.

Konser musik ini pun didukung oleh Menteri Pariwisata Arief Yahya. Menurutnya, musik adalah bahasa universal yang dapat dimengerti meskipun berbeda negara.

"Untuk menciptakan 'crowd' memang perlu bahasa universal dan musik adalah salah satu jawabannya," kata Menpar. (*)

Sumber: Antara

Selain artikel ini Anda juga bisa baca Dalam Waktu Dekat Slank Akan Konser Di 4 Pesantren

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan