Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Siap Berkoalisi, PDIP Buka Pendaftaran Calwalkot Solo Pengganti Gibran

Wisnu Cipto - Senin, 08 April 2024

MeraPutih.com - DPC PDIP Solo resmi membuka pendaftaran calon wali kota (cawalkot) dan wakil wali kota Solo periode 2024-2029 di Pilkada Solo 2024. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 8 April sampai 24 Mei.

“Pendaftaran di Sekretariat DPC PDIP Solo,” kata Wakil Ketua Bidang Penjaringan Tim Pemenangan Pilkada Solo, DPC PDIP Solo, Paulus Haryoto, dalam konferensi pers di Joglo Sasana Krida Rahadi Bawana, Solo, Senin (8/4).

Baca juga:

Tiru Kesuksesan Gibran, Pengusaha Makanan Ini Dibidik Calwalkot Pilkada Solo 2024

Dikatakannya, penjaringan ini atas perintah DPP PDIP. Dalam surat DPP tersebut, lanjut dia, DPP DPC diinstruksikan melaksanakan rapat koordinasi. Kemudian segera membentuk tim pemenangan, salah satunya di tim pemenangan adalah tim Penjaringan bakal calon wali kota dan wakil walikota Surakarta masa bakti 2024/2029.

Paulus menjelaskan mengatakan pendaftaran dan penjaringan ditutup tanggal 24 Mei karena pada 31 Mei 2024, hasil penjaringan DPC PDIP Solo harus dikirim ke DPP PDIP.

“Jadi tanggal 24 Mei harus sudah melakukan verifikasi pendaftaran calon. Penjaringan calon ini bisa dari internal partai dan eksternal partai,” katanya.

Baca juga:

PDIP Solo Kehilangan 10 Kursi DPRD

Menurut dia, PPC PDIP Solo juga terbuka koalisi dengan mempertimbangkan peluang menang Pilkada Solo, merujuk perintah DPP PDIP.

“Kami terbuka koalisi dengan parpol lain. Mitra koalisi itu mempertimbangkan kesamaan visi misi calon dan peluang menang,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca juga:

22 Ribu Mobil Pemudik Jajal Tol Fungsional Baru Solo-Jogja

Baca Artikel Asli