Serangan Drone Ukraina Picu Kebakaran di Kilang Minyak Rusia
Jumat, 31 Januari 2025 -
MerahPutih.com - Sebuah kilang minyak di wilayah Volgograd, Rusia, terbakar setelah terkena puing-puing dari serangan drone Ukraina.
Gubernur Volgograd, Andrei Bocharov, mengonfirmasi insiden tersebut pada Jumat (31/1) menyebutkan bahwa api berhasil dipadamkan dengan cepat. Seorang pekerja yang terluka akibat serangan itu telah dilarikan ke rumah sakit.
Serangan ini menjadi bagian dari strategi Ukraina untuk menghantam infrastruktur minyak dan industri Rusia yang mendukung perang.
Dilansir Aljazeera, Kepala Pusat Penanggulangan Disinformasi Ukraina, Andriy Kovalenko, mengatakan bahwa kilang di Volgograd adalah salah satu yang terbesar di Rusia.
Baca juga:
Pengakuan Mengejutkan Tentara Korea Utara, Tidak Tahu Diajak Perang Lawan Ukraina
Sebelumnya, Kyiv mengklaim telah menyerang dan membakar kilang minyak Lukoil di wilayah Nizhny Novgorod, di timur Moskow.
Pekan lalu, serangan drone juga memaksa kilang di Ryazan, tenggara Moskow, menghentikan operasinya. Sementara itu, Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan telah menembak jatuh 49 drone Ukraina dalam semalam, termasuk 25 di wilayah Rostov dan 8 di Volgograd.
Ketegangan antara kedua negara memang terus meningkat, dengan serangan drone menjadi salah satu senjata utama dalam perang yang masih berlangsung. (ikh)