Serangan Bom ISIS di Mesir, 4 Orang Tentara Tewas
Jumat, 24 Juli 2015 -
MerahPutih Internasional - Mesir tengah bergejolak, belum lama ini sebuah serangan bom dikabarkan telah menghantam wilayah Sinai Utara, Mesir.
Akibat serangan bom yang terjadi pada Kamis (23/7) tersebut, sedikitnya 4 orang tentara tewas, ujar seorang pejabat militer dan pihak keamanan setempat.
Dalam sebuah pernyataan di akun media sosial resmi juru bicara militer Mesir, Brig. Jendral Mohammed Samir mengatakan, jika ledakan bom tersebut menewaskan seorang perwira dan tiga orang tentara serta melukai tiga orang tentara lainnya, seperti yang dilansir dari abcnews.
Sementara itu, serangan bom tersebut dikabarkan telah diklaim oleh afiliasi kelompok militan Islamic State of Iraq and Syiah (ISIS) di media sosial twitter.
Bom tersebut meledak ketika sebuah kendaraan militer lapis baja tengah menyisir daerah sekitar desa perbatasan el-mahdiya, di dekat kota Rafah yang berbatasan dengan jalur Gaza.
Baca juga:
22 Orang Tewas pada Serangan Bom Bunuh Diri ISIS di Fallujah
ISIS Rencanakan Serangan Bom di Inggris Lewat Drone Mainan
ISIS Segera Luncurkan Serangan Besar di Irak