Sempat Pecahkan Rekor Dunia Panjat Tebing, Veddriq Leonardo Lolos ke Perempat Final Olimpiade Paris 2024

Selasa, 06 Agustus 2024 - Ananda Dimas Prasetya

MerahPutih.com - Atlet panjat tebing Tim Indonesia, Veddriq Leonardo, lolos ke perempat final panjat tebing Olimpiade Paris 2024 yang berlangsung di Le Bourget Climbing Venue, Paris, Prancis, Selasa (6/8).

Di babak qualification seeding, Veddriq bahkan memecahkan rekor dunia dan rekor olimpiade lewat catatan waktu 4,79 detik.

Namun, rekor tersebut itu kembali dipecahkan oleh Samuel Watson asal USA yang mencatakan waktu 4,75 detik pada elimination heats.

"Saya senang karena jadi pengalaman baru dan akan menjadi sesuatu yang bersejarah buat saya," kata Veddriq usai pertandingan, Selasa (6/8).

Baca juga:

Raih Medali Perunggu, Gregoria Ungkap Momen Spesial di Olimpiade Paris 2024

Veddriq sempat bertemu dengan rekan senegaranya, Rahmad Adi Mulyono yang mencatatkan waktu 5,07 di seeding heats.

Sayang, Rahmad mengalami false start dan menyelesaikan waktu 5,13 detik sehingga tidak dapat lanjut ke babak perempat final.

Baca juga:

Boy Pohan, Satu-Satunya Wasit Asia Tenggara asal Indonesia yang Pimpin Semifinal Tinju Olimpiade Paris 2024

Veddriq nantinya akan berhadapan dengan wakil tuan rumah Prancis, Bassa Mawem di babak perempat final. Atlet asal Pontianak ini menyebut akan lebih fokus dalam mempersiapkan strategi meraih kemenangan.

"Keinginan pecah rekor lagi ada, tapi saya coba jaga fokus bagaimana strategi menangnya nanti," imbuhnya. (knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan