Sekjen KSPI: Ahok Hanya Berpihak kepada Para Pengusaha

Kamis, 02 Juni 2016 - Noer Ardiansjah

MerahPutih Megapolitan - Sekjen Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Mohamad Rusdi menilai Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok lebih berpihak kepada pengusaha yang membawa dampak upah minim DKI Jakarta lebih rendah dari sejumlah daerah seperti Kota Bekasi dan Karawang.

"Kami melihat bahwa Ahok hanya berpihak kepada para pengusaha saja, tidak berpihak kepada kami kaum buruh," ujar Rusdi saat berorasi di depan gedung KPK, Kamis (2/6).

Rusdi menambahkan, selain itu, Ahok menerima dana bantuan CSR dari sejumlah perusahaan swasta.

"Kami melihat bahwa Ahok selama ini menerima sejumlah dana CSR dari beberapa perusahaan besar di Indonesia. Kalau Ahok selama ini menyalahgunakan dana tersebut," ujarnya.

Seperti diketahui, anggota DPRD DKI Jakarta M Sanusi mengungkapkan, Ahok mendirikan Ahok Center sejak tahun 2012. Anehnya, yayasan tersebut kini sudah mengantongi dana hingga triliunan rupiah. Diduga, Ahok memanfaatkan pengaruh dari jabatannya sehingga dana sebesar itu mengalir ke yayasan tersebut.

Karena itu, politikus dari Partai Gerindra tersebut meminta Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) segera melakukan audit terhadap keuangan Ahok Center. (Abi)

BACA JUGA:

  1. Ratna Sarumpaet: Segera Tangkap dan Adili Ahok
  2. Ahmad Dhani Minta KPK Agar Ahok Diseret Sebagai Tersangka
  3. Komentar WALHI Jakarta jika Ahok Tetap Lanjutkan Reklamasi Pulau G
  4. Aplikasi OkBisa Dukung Program BPJS dan Suara Ahok
  5. PTUN Jakarta Menangkan Nelayan, Begini Tanggapan Gubernur Ahok

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan