Saksi Ahli Sebut Jessica Penyuka Sesama Jenis

Kamis, 01 September 2016 - Zulfikar Sy

MerahPutih Megapolitan- Ada hal yang mengejutkan pada sidang ke-17 kasus pembunuhan berencana atas terdakwa Jessica Kumala Wongso. Pasalnya, saksi ahli Guru Besar Psikologi UI, Sarlito Wirawan menduga bila Jessica memiliki kelainan seksual.

"Saya menduga jika Jessica berorientasi seksual sejenis,” ucap Sarlito saat menjadi saksi di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat, Kamis (1/9).

Kesimpulan tersebut didapat Sarlito setelah menganalisa gaya berpacaran Jessica. "Jessica tidak suka gaya berpacaran yang setiap waktu harus telepon dan bertemu," katanya.

Pria yang juga menjadi penasehat Kapolri ini menduga alasan Jessica membunuh Mirna lantaran memiliki rasa cemburu kepada suami Mirna.

"Dalam berbagai kasus kejahatan karena cinta cukup tinggi, hal ini dapat terjadi pada orang dengan orientasi homoseks,” pungkasnya.

Namun, Sarlito mengakui analisanya perlu diverifikasi. Sedangkan dalam sidang tersebut Jessica mengaku masih normal atau penyuka lain jenis.

"Keterangan ahli semua tidak benar. Saya masih suka laki-laki. Dari dulu, sekarang dan selamanya," katanya dihadapan saksi.(Yni)

BACA JUGA:

  1. Saksi Ahli Anggap "Paper Bag" Jessica di Atas Meja Tidak Lazim
  2. Datang ke Persidangan, Anton Medan Dukung Jessica
  3. Jessica Punya Potensi Membunuh Orang
  4. Otto Siap Kerahkan 15 Saksi untuk Membela Jessica
  5. Otto Hasibuan Minta JPU Segera Hadirkan ART Jessica

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan