Saiq Iqbal Bocorkan Hasil Pertemuannya dengan Jokowi
Sabtu, 27 April 2019 -
Merahputih.com - Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI), Said Iqbal mengungkapkan suasana pertemuannya dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dalam pertemuan itu, ia menegaskan tak ada unsur politis.
Pertemuan itu membahas soal revisi PP nomor 78 tahun 2015 tentang pengupahan buruh dan mendiskusikan soal hak pekerja.
"Saya memang mewakili kawan-kawan buruh menyampaikan alasan mengapa PP 78 harus direvisi, karena Pak Jokowi kan sudah berjanji dalam kampanyenya pada waktu itu di Bandung, pada teman-teman buruh Pak Jokowi komitmen memenuhi janjinya," ujar Said kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (27/4).
"Maka kita bertemu pada waktu itu yang diinisiasi oleh Andi Gani, bukan oleh Menaker, oleh Andi Gani dan dalam pertemuan itu Pak Jokowi setuju untuk melakukan revisi PP nomor 78 sesuai dengan janjinya. Jadi pak Jokowi komitmen," sambung dia.
Said juga mengakui, Jokowi tak masalah dengan pilihan politik Said yang memilih Prabowo. "Pak Jokowi sangat-sangat menghormati pilihan itu, beliau mengatakan, ya oke nggak ada masalah, kita adalah membangun persatuan bangsa," ucap Said.
Ia menegaskan, pertemuan itu juga wujud persatuan sehingga pilihan politik tak bisa memecah anak bangsa.
"Kami tetap bisa bersatu tidak perlu adat perpecahan, tidak perlu ada gontok-gontokan dan Pak Jokowi tersenyum, jawabannya tersenyum dan mengangguk-angguk. Artinya kita menangkap gesturnya adalah memang harus begitu," pungkas Said. (Knu)