Ribuan Ulat Bulu Serang Warga Kemang Utara
Rabu, 23 Desember 2015 -
MerahPutih Megapolitan - Wabah ulat bulu kembali menyerang pada musim hujan. Ribuan ulat bulu menyerang warga Jalan Kemang Utara 9, Rw 01, Kelurahan Duren, Duren Tiga, Jakarta Selatan. Tanah kosong milik PD Dharma Jaya menjadi titik awal penyebaran ribuan ulat bulu tersebut.
Berdasarkan pandangan mata merahputih.com, ribuan ulat bulu yang menyebar telah berkurang setelah pihak Kelurahan Duren Tiga serta Suku Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan Jakarta Selatan melakukan penyemprotan.
Selain itu, sejak kemarin sebanyak 39 personel dari Penanganan Prasarana dan Sarana Umum Duren Tiga dikerahkan untuk membabat habis rumput liar yang ada pada tanah seluas 200 meter tersebut.
"Tadi PPSU kita kerahkan kesana. Selama ini kan enggak dijamah jadi kita bersihkan dibakar sambil disemprot di dinding. Dari peternakan dia nyemprot juga," ucap Endang Mulahatmi, Lurah Duren Tiga di ruang kerjanya, Rabu (23/12).
Endang menambahkan, pihak kelurahan mendapat laporan penyerangan ribuan ulat bulu dari warga pada Senin (21/12) malam lalu. Laporan tersebut mengatakan jika ulat sudah mulai masuk ke rumah warga.
"Senin malam, warga telepon saya katanya sudah keadaan darurat karena ulatnya masuk ke rumah. Akhirnya saya sebar ke grup kecamatan dan langsung dilihat besoknya," lanjutnya.
Menurut informasi yang didapat dari salah satu warga, wabah ulat bulu yang menyerang wilayah tersebut pernah terjadi namun tidak sebanyak saat ini. "Pernah sih tapi enggak banyak," ucap seorang warga yang enggan disebutkan namanya. (yni)
BACA JUGA: