Remaja 'SCBD' Diminta Jaga Kebersihan dan Ketertiban
Senin, 18 Juli 2022 -
MerahPutih.com - Belakangan ini muncul fenomena muda-mudi yang berkumpul di kawasan Jalan Sudirman, Jakarta Pusat sambil mengekspresikan diri lewat "Citayam Fashion Week".
Namun, kehadiran para remaja 'Sudirman Citayam Bojonggede Depok' atau SCBD itu kerap menimbulkan sampah akibat kurangnya kesadaran dalam menjaga kebersihan
Baca Juga
Oleh karena itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengajak para bocah 'SCBD' untuk membuat konten-konten yang baik
"Bagi remaja-remaja yang datang dari Bojong Gede, Citayam, Depok, Bekasi saya ingin mengajak mari kita buat konten baik bijak seperti menjaga kebersihan dan ketertiban," kata Riza di Jakarta, Senin (18/7).
Bukan hanya itu saja, Riza juga berpesan agar Jeje dan kawan-kawan membawa perlengkapan minuman dan disiplin protokol kesehatan.
"Bawa tumbler minum, jangan merokok, jaga kesehatan dan ketertiban, Jaga protokol kesehatan," tegasnya.
Baca Juga
Sebelumnya, Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta telah menggaet remaja 'SCBD' Jeje dan Bonge untuk kampanyekan kebersihan di kawasan Dukuh Atas, hingga Sudirman-MH. Thamrin.
Dipilihnya Jeje dan Bonge ini sesuai dengan arahan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
"Arahan pimpinan, arahan gubernur juga," ujar Subkoordinator Urusan Penyuluhan dan Hubungan Masyarakat Dinas LH DKI Yogi Ikhwan saat dihubungi, Jumat (15/7).
Nantinya Jeje dan Bonge akan membuat konten bersama Pemprov DKI untuk diunggah di Youtube dan Instagram, soal kampanye kebersihan dan ketertiban.
"Kami kolab bareng bikin konten-konten sosialisasi menjaga kebersihan dan ketertiban di ruang publik," ucapnya. (Asp)
Baca Juga