Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Relawan Satria Deklarasikan Dukung Prabowo-Sandi di Pilpres 2019

Eddy Flo - Rabu, 19 September 2018

MerahPutih.Com - Pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mendapat amunisi baru terkait dukungan dari para relawan.

Seusai gerakan #2019GantiPresiden memastikan mendukung Prabowo-Sandi di Pilpres 2019, kini Satuan Relawan Indonesia Raya (Satria) menyatakan dukungannya kepada pasangan calon yang diusung Gerindra, PKS, PAN Demokrat dan Partai Berkarya itu.

Ketua Umum DPP Satria Nizar Zahro menyatakan Satria mendeklarasikan tagar #2019PrabowoSandi sebagai bentuk dukungan. Selain itu, Satria juga menyerukan masyarakat agar tidak menggunakan politik suku, agama, ras dan antargolongan (SARA).

"Tagar #2019PrabowoSandi menjadi sebuah gerakan agar Prabowo-Sandi menjadi presiden-wakil presiden 2019-2024. Relawan Satria sudah siap di 34 provinsi dan 514 kabupaten/kota," kata Nizar Zahro di Jakarta, Rabu (19/9).

Prabowo-Sandiaga di KPU Pusat
Jumpa pers Prabowo Subianto-Sandiaga Uno usai mendaftar capres/cawapres di KPU. Foto: MP/Fadhli

Dia mengatakan tagar #2019PrabowoSandi menjadi simbol perjuangan bagi relawan Satria untuk memenangkan Prabowo-Sandiaga di Pemilu Presiden (Pilpres) 2019.

Nizar mengatakan Relawan Satria berkomitmen memberikan pendidikan politik kepada masyarakat agar tidak menggunakan politik yang berbau SARA.

"Kami akan sosialisasikan politik tanpa SARA. Kami akan memberikan pendidikan politik kepada masyarakat dan merebut hati rakyat agar 2019 kita mendapatkan presiden baru," ujarnya.

Nizar Zahro sebagaimana dilansir Antara mengatakan, Relawan Satria akan mengawal pemilu berjalan jujur dan adil sehingga pihaknya meminta aparat keamanan dan penyelenggara pemilu bersikap netral dan tegak lurus menjalankan amanat konstitusi.

Selain itu, Relawan Satria akan mengawal dan memenangkan Prabowo-Sandiaga.(*)

Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Edy Rahmayadi Kaget Banyak ASN di Sumut Terjerat Korupsi

Baca Artikel Asli