Ratusan Personel Gabungan Jaga Setiap Gereja di Jakarta

Sabtu, 21 Desember 2019 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Jelang perayaan malam natal, Kepolisian dan TNI menempatkan sejumlah personelnya di beberapa gereja yang berada di ibu kota.

Kapolsek Sawah Besar Kompol Eliantoro Jalmaf mengatakan setiap personel ditugaskan untuk memantau keadaan gereja dan melakukan penjagaan.

Baca Juga

GBIS Kepunton Pernah Jadi Sasaran Bom Bunuh Diri, Polresta Surakarta Sisir Sejumlah Gereja

Bersama bantuan ormas, mereka akan ditempatkan di sebuah tenda depan gereja sehingga biaa memantau siapa saja melintasi depan gereja. Termasuk gereka Katedral yang bakal menjadi pusat perayaan ibadat Natal 2019.

Kapolsek Sawah Besar Kompol Eliantoro. Foto: MP/Kanu
Kapolsek Sawah Besar Kompol Eliantoro. Foto: MP/Kanu

"Setiap di gereja akan ditempat personel TNI polri dan Pol PP. Semalam sudah dilaksanakan koordinasi dengan pengurus gereja krg lebih ada 20 gereja yang akan melaks giat natal di wilayah kami," kata Eliantoro kepada Merahputih.com saat acara apel personel TNI dan Polri yang melibatkan 136 personel di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Sabtu (21/12).

Baca Juga

Dapat Sambutan Antusias, Anies Bakal Gelar Christmas Carol Secara Berkala

Eliantoro melanjutkan, personel yeng bertugas nantinya bakal menjaga juga obyek vital seperti pusat perbelanjaan hingga stasiun yang selama ini menjadi titik rawan..

"Kami masih melakukan deteksi soal ancamam yang bisa terjadi agar masyarakat bisa beribadah dengan nyaman dan aman," ungkap Eliantoro.

Ia meminta warga untuk berhati-hati dengan isu hoaks dan berita miring yang bisa mengancam kerukunan umat beragama.

Kapolsek Sawah Besar Kompol Eliantoro. Foto: MP/Kanu
Kapolsek Sawah Besar Kompol Eliantoro. Foto: MP/Kanu

"Hanya ada orang ketiga yang tidak ingin acara Natal dan tahun baru 2020 tidak berjalan dengan lancar," ungkap Eliantoro

Baca Juga

Solo Masuk Daerah Rawan Natal dan Tahun Baru, Polisi: Berani Sweeping Kita Tindak Tegas

Eliantoro juga berharap pihak gereja dapat menambahkan perangkat keamanan berupa CCTV.

"Hal ini untuk mendeteksi adanya gangguan keamanan yang mungkin terjadi," jelas Eliantoro. (Knu)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan