Raja Narkoba Kabur, Meksiko Tingkatkan Pencarian
Jumat, 17 Juli 2015 -
MerahPutih Amerika - Meksiko mengatakan telah meningkatkan pencariannya pada raja narkoba, Joaquin Guzman, yang melarikan diri dari penjara pada hari Sabtu (11/7).
Kementerian Dalam Negeri mengatakan telah mengerahkan hampir 10.000 polisi dan 48 anjing untuk melacak pemimpin buronan kartel Sinaloa itu.
BBC menjelaskan, Meksiko juga bekerja sama dengan tetangga negara tetangga, Guatemala dan Amerika Serikat untuk meningkatkan pengawasan perbatasan.
Pelarian Guzman dari penjara melewati satuan keamanannya merupakan hal memalukan bagi para pejabat Meksiko, karena Guzman berhasil kabur melalui terowongan sepanjang 1,5km.
Ini juga merupakan kali ke dua pemimpin kartel narkoba itu lolos dari penjagaan penjara dengan klasifikasi keamanan tertinggi di Meksiko.
Baca juga:
Pesawat NASA New Horizon Sukses Mendekati Pluto
Video Kaburnya Raja Narkoba di Meksiko
1.000 Pengungsi Kebakaran Kanada Telah Diizinkan untuk Pulang