Presiden Prabowo Bertemu PM Pakistan, Bicara Historis Kerja Sama Kedua Negara
Kamis, 19 Desember 2024 -
MerahPutih.com - Sebelum Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) D-8 berlangsung, Presiden RI Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri (PM) Pakistan Shehbaz Sharif di Hotel St Regis New Capital, Kairo, Mesir, Rabu (18/12).
Presiden menerima kedatangan PM Shehbaz Sharif dan kemudian keduanya berjabat tangan. Pertemuan tersebut mencerminkan komitmen kedua negara untuk mempererat hubungan yang telah terjalin selama ini.
"Saya selalu ingin bertemu dengan Anda. Hubungan baik antara Indonesia dan Pakistan terus terjalin, secara historis, secara tradisional. Saya pikir kita harus berusaha meningkatkan hubungan kita, dan saya harap bekerja sama," kata Presiden Prabowo kepada PM Pakistan.
Dalam sambutannya kepada PM Shehbaz Sharif, Presiden mengatakan bahwa akan berupaya meningkatkan hubungan kedua negara yang sudah terjalin secara historis.
Baca juga:
Prabowo Beri Kesempatan Koruptor Tobat dan Kembalikan yang Dicuri
PM Shehbaz Sharif mengatakan bahwa pertemuan dengan Presiden Prabowo merupakan suatu kehormatan, dan mengucapkan selamat atas persahabatan erat yang sudah terjalin.
"Saya ingin mengucapkan selamat atas persahabatan yang erat antara saudara-saudari kita di Indonesia. Negara yang hebat, dan sahabat karib kita. Sejarah hubungan kita yang menjunjung persaudaraan dan persahabatan. Hati kami tertuju pada Anda," kata PM Sharif.
Dalam keterangan persnya, kedua pemimpin negara membahas sejumlah agenda penting terkait hubungan Indonesia dan Pakistan, terutama meningkatkan kerja sama di bidang ekonomi, dan perdagangan," kata Prabowo.
Presiden juga menyampaikan sejumlah upaya yang dilakukan Indonesia guna membangun hubungan kerja sama yang kuat, salah satunya dengan bertemu para anggota Developing Eight (D-8) dalam forum Konferensi Tingkat Tinggi (KTT).