Presiden Minta Pengemudi GoJek dan Ojek Pangkalan Tidak Saling Bergesekan
Selasa, 01 September 2015 -
MerahPutih, Nasional-Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengundang ratusan pengojek, sopir mikrolet, Kopaja, Kopami Jaya, Metromini dan sopir taksi untuk makan siang bersama di Istana Negara. Persaingan tak sehat antara pengojek pangkalan dengan sopir Gojek menjadi perhatian Kepala Negara.
Jokowi juga mengingatkan kepada para sopir dan para pengojek bahwa saat ini kompetisi sangat ketat dan diminta tidak saling bergesekan.
“Hidup di manapun persaingan. Jangan berantem antara (Ojek) pangkalan dan Gojek,” katanya di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (1/9) seperti dikutip Setkab.go.id.
Salah satu pengemudi Gojek, Rofiq yang asli Jakarta ini mengatakan bahwa dirinya dulu merupakan sopir taksi dan ojek pangkalan ini mengaku tertolong dengan adanya Gojek ini.
“Ada tambahan pendapatan setelah masuk Gojek, ini sangat membantu,” katanya. (Luh)
Baca Juga:
Pengemudi Gojek Takut Lewat Pangkalan Ojek Konvensional
Mengenal Lebih Dekat Eugenie Patricia, 'Pengemudi' GoJek Super Cantik