Presiden Jokowi Samakan Golkar dengan PT Tbk

Rabu, 21 Agustus 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengibaratkan Partai Politik (Parpol) Golkar seperti perusahaan terbuka atau PT Tbk di dunia bisnis. Kesimpulan Jokowi ini karena melihat Golkar sangat terbuka bagi siapapun, dengan sejarah ketua umum yang berasal dari berbagai wilayah di Indonesia.

“Saya senang Partai Golkar itu terbuka untuk siapapun. Kalau di bisnis, ini Tbk," kata Jokowi, dalam sambutannya pada acara Penutupan Munas XI Golkar di Jakarta Rabu (21/8) malam.

"Ada yang dari Jawa Pak Agung Laksono, Pak Setya Novanto, Pak Airlangga Hartarto. Ada juga yang dari Sumatera Bapak Aburizal Bakrie dari Lampung, Pak Akbar Tandjung dari Tapanuli Tengah, ada juga yang dari Sulawesi Bapak Jusuf Kalla, Makassar. Dan sekarang Ketua Umum yang sekarang dari tanah Papua,” imbuh Kepala Negara, dilansir Antara.

Menurut Jokowi, Golkar adalah partai yang sangat Indonesia. Kepala Negara juga menilai pluralisme di Golkar sangat terjaga hingga sekarang.

Baca juga:

Minta Tidak Main-Main dengan 'Raja Jawa', Bahlil: Ngeri-Ngeri Sedap Barang Ini

“Artinya Partai Golkar ini Indonesia banget," ujar Presiden RI, yang akan mengakhir masa jabatannya pada 20 Oktober mendatang itu.

Presiden pada sambutannya menyebut Golkar sebagai salah satu partai terbesar dan tertua di Indonesia yang telah banyak berkontribusi bagi kemajuan bangsa Indonesia. Dia juga menyebut simbol pohon beringin Partai Golkar, terlihat teduh dan sejuk.

"Jangan lupa malam hari ini saya memakai (kemeja) kuning. Pluralisme Golkar betul-betul sangat terjaga. Pluralisme Golkar betul-betul sangat terjaga, sangat harmonis. Itu menurut saya yang membuat Golkar lebih teduh dari yang lain,” tandas Jokowi. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan