Pramono-Rano Unggul dalam Survei SMRC, RK: Dobel Semangatnya

Rabu, 13 November 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Calon gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) atau Bang Emil menanggapi hasil terbaru survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) pada Rabu (13/11).

Hasilnya, elektabilitas pasangan Pramono Anung-Rano Karno mengungguli pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) di Pilgub Jakarta 2024.

Elektabilitas Pramono-Rano menyentuh 46 persen. Sementara pasangan RK-Suswono menyusul di posisi kedua di angka 39,1 persen.

Pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana hanya meraih 5,1 persen. Sementara pemilih yang belum tahu sebesar 9,8 persen.

Cagub RK mengatakan, pihaknya akan terus semangat bekerja melakukan blusukan ke warga Jakarta untuk menarik suara.

Baca juga:

Survei SMRC: Pramono - Rano Berpotensi Menang Satu Putaran di Pilkada Jakarta

"Kita terus blusukan terus menyampaikan peran. Kalau kurang, kita double double semangatnya dan lain sebagainya," kata RK usai blusukan bersama Relawan Baris (Bersama Ridwan Kamil-Suswono) di Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (13/11).

Kendati begitu, Ridwan Kamil optimistis bisa menang satu putaran dalam kontestasi Pilkada Jakarta. Mantan Gubernur Jawa Barat ini mengaku tetap rajin blusukan menjelang hingga akhir kampanye.

"Poinnya adalah, survei itu bukan penentu takdir. Hasil survei itu akan jadi bahan penting buat kami melakukan evaluasi. Apapun hasil surveinya, jawabannya kami akan terus blusukan, kita kencengin. Kita optimis menang satu putaran," tuturnya.

Berkaca pada sejarah yang terjadi di beberapa survei, menurut Ridwan Kamil, ada pasangan yang menang meski hasil surveinya minim. Keadaan ini juga ia alami ketika mencalonkan diri sebagai Wali Kota Bandung. Waktu itu, Ridwan Kamil berhasil menjadi orang nomor satu di Bandung meski survei elektabilitasnya tidak terlalu besar.

Blusukan dan serap aspirasi, lanjut Ridwan Kamil, merupakan salah satu strategi yang efektif. Langkah ini juga dilakukan untuk menyerap aspirasi warga.

"Di Cilincing aspirasi utamanya adalah tentang legalitas tanah. Ini akan kami perjuangkan," papar dia. (Asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan