Pramono Anung Beri Isyarat bakal Diberhentikan Jokowi dalam Waktu Dekat
Sabtu, 14 September 2024 -
MERAHPUTIH.COM - BAKAL calon gubernur Jakarta Pramono Anung hingga kini masih menjabat Sekretaris Kabinet (Setkab). Meski begitu, ia yakin Presiden Joko Widodo akan menandatangani surat pengunduran dirinya dalam waktu dekat.
Menurut Pramono, Jokowi pasti akan melakukannya saat penetapan calon gubernur Jakarta pada 22 September mendatang. "Saya yakin beliau akan mempertimbangkan untuk memberikan izin, menandatangani keppres pemberhentian saya," kata Pramono di kawasan Jakarta Selatan, Sabtu (14/9).
Pramono menegaskan Jokowi mempunyai kewenangan penuh untuk menandatanganinya. Oleh karena itu, ia akan menunggu momen tersebut. "Saya ini kan orang yang mendampingi beliau dua periode. Saya tentunya taat dan patuh pada aturan main yang ada. Saya sangat menghormati proses yang ada," ujar mantan Sekjen PDI-P itu.
Pramono mengaku sudah menyampaikan ke Jokowi ihwal belum ditekennya surat penguduran dirinya tersebut saat rapat di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, kemarin.
Baca juga:
"Saya sudah sampaikan kepada beliau, kemarin memang di IKN, sidang kabinet paripurna kan saya yang masih menyiapkan," kata Pramono.
Sebelumnya, Presiden Jokowi mengungkapkan Pramono Anung telah menyatakan undur diri dari jabatannya sebagai Seskab. Namun, Jokowi mengaku belum menandatangani surat pengunduran diri tersebut.
Jokowi mengungkapkan Pramono juga telah melapor kepada dirinya untuk maju sebagai bacagub pada Pilkada Jakarta 2024.
"Dua hari yang lalu, sudah. Begitu ditunjuk langsung minta izin ke saya," kata Jokowi.(knu)
Baca juga:
Pramono Anung Tak Lagi Jabat Menseskab Per 22 September 2024