Prabowo Sebut Petani Harus Punya Rumah dan Mobil Bagus
Rabu, 23 April 2025 -
MerahPutih.com - Presiden RI, Prabowo Subianto mengatakan, bahwa para petani di Indonesia harus bisa memiliki rumah, mobil, dan anak-anaknya menempuh pendidikan di sekolah yang bagus. Ia mengaku, akan sangat senang apabila unsur penting bangsa ini hidupnya makmur.
Hal ini dikatakan Prabowo saat acara gerakan menanam padi serentak 14 Provinsi di Desa Simpang Pelabuhan Dalam, Ogan Ilir, Palembang, Sumatera Selatan, Rabu (23/4).
"Saya baru akan senang kalau para petani kita nanti semuanya makmur. Bisa punya rumah yang bagus, punya mobil. Petani harus punya mobil, ya. Anaknya harus sekolah bagus. Dididik," kata Prabowo.
Oleh sebab itu, ia mengajak semua pihak untuk menerima produksi para petani dengan jumlah yang besar. Jika pasokan pangan aman, kata dia, Indonesia pun akan tetap aman.
Baca juga:
"Jadi semua daerah kita angkat kemampuan kita, kita angkat penerimaan yang didapat oleh para petani kita. Para petani kita adalah kelompok produsen, kelompok yang menghasilkan pangan untuk seluruh bangsa Indonesia. Kalau pangan kita aman, negara aman," tuturnya.
Prabowo pun menekankan agar para kepala daerah terus meningkatkan produksi pangan di wilayahnya masing-masing. Kunci negara kuat salah satunya adalah menjamin keberlangsungan pertanian.
"Pokoknya, lanjutkan perjuangan. Lanjutkan perjuangan. Ingat, negara yang kuat adalah negara yang pertaniannya yang kuat, yang petaninya makmur," pungkasnya. (Pon)
Baca juga:
Seruan Perang Prabowo: Ubah Wajah Bangsa Lewat Gerakan Indonesia Asri