PPSU Kelurahan Ancol yang Mogok Kerja Diejek 'Miskin' Kembali Aktif

Selasa, 20 Februari 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com - Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, langsung bergerak cepat mencari solusi terhadap permasalahan aksi mogok kerja petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Ancol, lantaran tersinggung diejek 'miskin' oleh lurah dan sekretaris kelurahan (sekkel).

Para PPSU yang mogok pun dikumpulkan pada Senin (19/2) kemarin. Alhasil, mereka kembali bekerja pada Selasa (20/2).

Baca Juga:

Kemenag Gelar Sidang Isbat Penetapan Awal Ramadan 10 Maret 2024

"Kami tadi kumpulkan ada sekitar 60 petugas PPSU. Pada awal pertemuan, kami sepakat untuk menyelesaikan masalah ini dan akan kembali bekerja," ujar Camat Pademangan Didit Mulyadi di Jakarta, Selasa (20/2).

Menurutnya, apa yang dilakukan dalam konteks kebijakan dalam upaya penegakan kedisiplinan ini, ada kesalahpahaman pengertian antara lurah dan PPSU.

Namun, setelah dijelaskan saat pertemuan tersebut, semua pihak pun memahami bahwa pada sebuah organisasi terdapat perbedaan karakter dalam setiap kepemimpinan.

"Mereka mengerti dan tidak menginginkan adanya masalah ini. Yang penting mereka bisa kembali bekerja," terangnya.

Sebelumnya, aksi mogok kerja itu disuarakan PPSU di Jalan Lodan Raya, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, pada Senin (19/2) pagi. (asp)

Baca Juga:

PKS Ungkap Strategi Menang Pileg di Inggris

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan