Polisi Bantah Pembunuhan Nurbaety Rofiq Terkait Pekerjaan
Senin, 20 Juli 2015 -
MerahPutih, Kriminal-Tiga dari empat pelaku pembunuhan wartawati Nurbaety Rofiq, 44 tahun, dibekuk polisi di daerah Bojong Gede, Depok, Jawa Barat, Senin (20/7) dini hari tadi. Polisi memastikan pembunuhan tidak ada kaitan dengan sesuatu yang sedang dikerjakan korban.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti mengatakan pelaku berjumlah empat orang (bukan tiga seperti yang disebutkan sebelumnya). Ketiga pelaku ditangkap di Bojong Gede, Depok, Jawa Barat, dini hari tadi sekira pukul 3.30 wib. Satu orang lagi masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) kepolisian.
"Saat ini ketiga pelaku berhasil diamankan. Pembunuhan itu tidak berkaitan dengan profesi korban sebagai wartawati ataupun sesuatu yang sedang dikerjakannya," jelas Krishna kepada wartawan. Namun, saat ditanya lebih lanjut mengenai motif pembunuhan Krishna enggan menjelaskan. Ia hanya menambahkan kasusnya kini ditangani Polresta Depok.
Seperti diketahui, Nurbaety ditemukan tewas di rumahnya di perumahan Gaperi RT 01 RW 09, Blok CN-6, Kelurahan Kedung Waringin, Kecamatan Bojonggede, Sabtu (18/7). Mayat Nurbaety ditemukan oleh keluarganya yang hendak bersilaturahim. Saat ditemukan posisi Nurbaety tertelungkup dengan wajah menghadap lantai dan celana melorot sehingga kelihatan celana dalamnya. Laptop dan ponsel korban diketahui hilang. (Luh)
Baca Juga:
Pelaku Pembunuhan Nurbaety Lebih dari Satu