PM Malaysia Anwar Ibrahim Sampaikan Duka atas Bencana Banjir di Bali
Jumat, 12 September 2025 -
MerahPutih.com - Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim menyampaikan duka atas bencana banjir di Bali. Terlebih bencana menelan korban jiwa.
Ia juga sekaligus menyampaikan solidaritas Malaysia kepada bangsa Indonesia.
“Di momen yang menyakitkan ini, saya berdiri dalam solidaritas dengan Presiden Prabowo dan rakyat Indonesia. Malaysia berduka bersama Anda," kata Anwar dalam keterangan pers di Kuala Lumpur, Malaysia, pada Jumat (12/9), dikutip dari Antara.
Anwar Ibrahim menyebut bahwa banjir yang terjadi sebagai peristiwa tragis. Ia mendoakan korban yang terdampak.
"Saya sangat berduka atas hilangnya nyawa yang tragis akibat banjir bandang di Bali. Doa dan pikiran saya menyertai keluarga yang telah kehilangan orang terkasih, dan mereka yang rumah dan mata pencahariannya terdampak," kata Anwar.
Baca juga:
Akibat Banjir Besar di Bali, Infrastruktur Jalan hingga Pasar Rusak Parah
"Kami akan terus mendoakan. Rakyat Bali di hati kami, semoga mereka lekas pulih dari bencana ini," katanya, menambahkan.
Sementara itu, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat bahwa korban jiwa mencapai 16 orang. Semua korban telah dievakuasi.
Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, menjelaskan data tersebut diperoleh setelah tim gabungan menemukan salah satu dari dua korban yang sebelumnya dilaporkan hilang.
BNPB merinci, korban meninggal terdiri dari 10 orang di Kota Denpasar, dua orang di Kabupaten Jembrana, tiga orang di Kabupaten Gianyar, dan satu orang di Kabupaten Badung.
Proses pencarian satu korban hilang lainnya masih berlangsung. Sedikitnya 125 personel gabungan dikerahkan untuk operasi pencarian. (*)