Persiapan Awal Timnas U-23 untuk Pertahankan Medali Emas SEA Games Dimulai 3 Oktober
Selasa, 30 September 2025 -
MerahPutih.com - Timnas Indonesia U-23 akan melakukan persiapan awal untuk SEA Games 2025 mulai 3 Oktober. Hal ini disampaikan Indra Sjafri setelah ditunjuk menjadi pelatih untuk menangani tim SEA Games.
Salah satu alasan PSSI yakni keberhasilan Indra Sjafri membawa Indonesia meraih medali emas pada SEA Games 2023 yang berlangsung di Kamboja.
"Alhamdulillah kemarin Pak Ketum (PSSI, Erick Thohir-Red) juga setuju bahwasanya kami harus segera membentuk tim dengan TC pertama yang akan kita lakukan tanggal 3 (Oktober) ini," kata Indra Sjafri.
Indra Sjafri bisa mengadakan persiapan lebih awal, terlebih setelah pekan kedelapan Super League ditunda. Awalnya laga pekan kedelapan dijadwalkan 2-5 Oktober.
Baca juga:

Indra Sjafri saat kunjungan ke KBRI Tokyo, Sabtu (9/11). (ANTARA/ Juwita Trisna Rahayu)
Super League 2025/2026 baru akan kembali digulirkan 16 Oktober atau setelah jeda internasional, yang berlangsung 6-14 Oktober.
Indra Sjafri mengaku mengantongi 50 nama. Ke-50 nama itu sudah didaftarkan PSSI ke Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI).
Namun, Indra Sjafri hanya akan melibatkan 32 nama saja di persiapan awal. (*)