Persembahan Lagu 'Hanya Untuk Menang' dari Koil untuk Persib Bandung
Kamis, 29 Agustus 2024 -
MerahPutih.com - Selayaknya penggemar sepak bola, unit industrial rock asal Bandung yaitu Koil juga menunjukan kecintaannya kepada klub bola asal kotanya Bandung dengan mempersembahkan single berjudul Hanya Untuk Menang.
Peluncuran lagu itu merupakan persembahan spesial atau anthem dari grup beranggotakan Otong (vokal), Donnyantoro (gitar), Vladvamp (bass, synthesizer), dan Leon Legoh (drum) itu untuk klub sepak bola, Persib Bandung.
Baca juga:
Persib Bandung Juara Liga 1 2023/2024 dengan Keunggulan Agregat 6-1 atas Madura United
Lagu ciptaan Donnyantoro tersebut masih menonjolkan riff eksotis namun tetap terdengar autentik, serta anthemic.
“Sejak dahulu saya pengin sekali bikin lagu yang mudah dinyanyikan oleh banyak orang, meskipun saya pernah melakukannya untuk lagu Aku Rindu dari album Blacklight, namun kali ini pengin dengan kadar dan level yang sedikit berbeda, lebih tepatnya seperti chant fan bola ketika tengah menyaksikan langsung tim kesayangan berlaga di dalam stadion," ungkap Donny Koil dalam keterangan resminya.
Baca juga:
Koil dan .Feast Persembahkan 'Tarian Penghancur Dunia Fantasi'
Lebih lanjut, Donny menuturkan bahwa dirinya memiliki hubungan emosional dengan Persib yang secara otomatis membawa rasa sentimental yang menggelora ketika menciptakan lagu Hanya Untuk Menang.
Baca juga:
Koil dan .Feast Melebur dalam Lagu 'Tak Ada Wifi di Alam Baka'
Untuk single Hanya Untuk Menang ini Koil membagi jadi sembilan vokal utama. Selain Otong dan tiga personel Koil lainnya, terdapat lima vokal tamu yang ikut bersuara seperti Al Azthra Verdijantoro, Haryo Yudanto, Herbert Donny Indra, Joseph Cosmasyatta Siddi Widyasto, dan Marliana (Deana).
“Saya penginnya memang membuat bunyi yang repetitif. Lagu ini bisa dibilang dari awal sampai akhir nadanya kurang lebih serupa, begitu pun dengan liriknya yang cenderung lugas dan berulang-ulang. Tujuannya sesederhana agar mudah dinyanyikan," pungkas Donny. (far)