Banjir Landasan Halim Surut, Penerbangan dari Solo Kembali Normal

Kamis, 02 Januari 2020 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Penerbangan di Bandara Internasional Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah rute Bandara Internasional Halim Perdana Kusuma kembali normal, Kamis (2/1). Sebelumnya, Pangkalan Udara TNI AU ini ditutup akibat landasan pesawat terendam banjir.

Pejabat Humas PT Angkasa Pura I Bandara Adi Soemarmo Danar Dewi, mengatakan jadwal penerbangan Solo-Jakarta via Bandara Adi Soemarmo-Halim Perdana Kusuma yang sebelunya tertunda akibat Jakarta banjir saat ini sudah kembali normal. Maskapai Citilink dan Batik Air yang terkena dampak penundaan jadwal penerbangan juga sudah bisa melayani penumpang.

Baca Juga

Landasan Halim Perdana Kusuma Tergenang Air, Penerbangan Dialihkan ke Bandara Soetta

"Penerbangan kembali normal. Penundaan penerbangan hanya berlaku sehari pada Rabu kemarin," ujar Danar kepada Merahputih.com, Kamis (2/1).

Danar mengungkapkan saat Bandara Halim Perdanakusuma banjir maskapai Citilink menunda tiga perjalanan tujuan Solo-Jakarta. Pesawat tersebut dengan nomor penerbangan QG 120/121, QG 122/123, dan QG 126/127.

Penumpang memadati Bandara Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah saat arus balik Nataru, Jawa Tengah, Rabu (1/1). (MP/Ismail)
Penumpang memadati Bandara Adi Soemarmo, Solo, Jawa Tengah saat arus balik Nataru, Jawa Tengah, Rabu (1/1). (MP/Ismail)

"Maskapai Batik Air hanya satu menunda jadwal penerbangandengan nomor penerbangan ID 7041/7040. Penundaan penerbangan hanya berlaku sehari (Rabu)," kata dia.

Ia memastikan penerbangan Bandara Adi Soemarmo-Bandara Internasional Halim Perdanakusuma kembali normal. Penumpang yang sebelumnya refund atau pengembalian uang tiket maupun resched saat ini sudah selesai semua.

Baca Juga

Bandara Halim Terendam Banjir, Maskapai Citilink di Bandara Adi Soemarmo Batalkan Penerbangan

"Kami akan terus melakukan koordonasi dengan maskapai yang melayani di Bandara Adi Soemarmo. Apalagi saat ini curah hujan sangat tinggi di Jawa Tengah dan Jakarta," kata dia.

Berita ini merupakan laporan Ismail Soli, kontributor merahputih.com untuk wilayah Solo dan sekitarnya.

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan