Pembangunan Sirkuit Formula E Ditargetkan Rampung 54 Hari

Kamis, 24 Februari 2022 - Andika Pratama

MerahPutih.com - PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama masih terus mengerjakan proyek pembangunan sirkuit Formula E di kawasan Ancol, Jakarta Utara.

Ketua Pelaksana Formula E, Ahmad Sahroni menyampaikan, pembangunan lintasan ajang balap mobil bertenaga listrik itu ditargetkan selesai selama 54 hari dengan durasi kerja sehari 24 jam sesuai kontrak kerja.

Baca Juga

Kabar Terbaru Pembangunan Sirkuit Formula E

"Semoga dalam siaran yang ditentukan, ditetapkan oleh kontrak kerjasama dengan penyelenggara kontraktor (PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama) 54 hari, mudah-mudahan lebih cepat," ujar Sahroni di Jakarta, Rabu (23/2).

Agar selesai lebih cepat, Ahmad Sahroni meminta, PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama untuk menambahkan pekerja dalam pembangunan sirkuit Formula E ini.

"Hari inilah sebenarnya site visit untuk menyampaikan kepada publik bahwa progresnya, progres pembangunan ini pengerjaan ini berjalan dengan sebagimana mestinya," papar dia.


Wakil Ketua Komisi III DPR ini mengharapkan dukungan semua pihak agar pembangunan lintasan selesai sesuai target. Diharapkan juga event balap mobil berenergi listrik itu menjadi ajang terbaik untuk meningkatkan ekonomi Jakarta.

Baca Juga

Siap-Siap, Bulan Maret Tiket Formula E Sudah Bisa Dibeli

"Semoga Formula E bisa menjadi ajang hiburan international yang terbaik untuk meningkatkan ekonomi di Indonesia khususnya di Jakarta," pungkasnya.

Rencananya, Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) memiliki 18 tikungan dengan desain mirip kuda lumping dengan pemandangan Jakarta International Stadium (JIS).

Ajang balap mobil listrik Formula E Jakarta akan diadakan pada 4 Juni 2022 atau 100 hari jika dihitung mundur dari Rabu.

Pengerjaan sirkuit tersebut dilaksanakan PT Jaya Konstruksi Manggala Pratama dengan harga perkiraan sendiri (HPS) senilai Rp50,15 miliar sesuai tertera dalam situs http://eproc.jakarta-propertindo.com. (Asp)

Baca Juga

Politikus PDIP Kritik Penjualan Tiket Formula E, M Taufik: Norak Banget!

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan