Pelemahan Rupiah Hantam Biaya Produksi Produk Otomotif

Sabtu, 22 Agustus 2015 - Luhung Sapto

MerahPutih, Bisnis-Pelemahan mata uang rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) berdampak pada industri otomotif. Produk otomotif mengalami kenaikan biaya produksi akibat melemahnya nilai tukar rupiah. 

Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM), Rahmat Samulo mengatakan nilai tukar rupiah tembus Rp13.924 per dolar AS. Namun, produsen otomotif tidak bisa sembarangan menaikkan harga kepada konsumen. 

"Kami akan melakukan analisa apakah kenaikan ini masih bisa ditanggung oleh pihak perusahaan, selanjutnya merencanakan kenaikan harga secara bertahap," kata Rahmat di Serpong, Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (22/8) seperti dikutip Antara.

Analisa itu sangat penting untuk menjaga agar harga jual tidak naik terlalu cepat sehingga bisa mengganggu daya beli mesyarakat. (Luh)

Baca Juga: 

Menkeu Bambang: Rupiah Melemah Pengaruh Faktor Global

Pengamat: Belum Ada Sentimen Positif Bisa Angkat Rupiah

Toyota Resmi Luncurkan Yaris Hybrid Active dan Sport

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan